Мы уже привыкли к лёгким и сытным салатам, в состав которых входит консервированная кукуруза. Кстати, чтобы приготовить любой из этих салатов, необязательно покупать очередную баночку в магазине, а вырастить кукурузу самостоятельно и закрыть её в банки. Консервированная кукуруза готовится очень просто: отвариваем, отделяем зёрна, заливаем обычным маринадом из сахара, соли и уксуса. Правда, советую не упускать этап стерилизации - чтобы кукуруза хранилась.
Ингредиенты:
Кукуруза;
Уксус 9%;
Сахар;
Соль;
Вода.
Способ приготовления:
1. Для начала кукурузу отварим, почистим и сложим стерильные поллитровые банки.
2. В каждую банку вольем по 1 столовой ложке уксуса.
3. Приготовим рассол: на 1 литр воды добавим по 1 десертной ложке соли и сахара.
4. Доведем рассол до кипения.
5. Зальем баночки с кукурузой рассолом.
6. Простерилизуем 20-30 минут.
7. Закатаем и укутаем до остывания.
Приятного аппетита !
Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Консервированная кукуруза на зиму.
Часть 2 - Цветная капуста в томате на зиму.
Часть 3 - Острый салат из цветной капусты на зиму.