Сперва увидев закусочный торт, не думала, что влюблюсь в него с первого же кусочка! Я никогда прежде не видела ничего подобного (если говорить об ингредиентах), но это правда очень вкусно :)
Ингредиенты:
Для теста: 1 п. маргарина
20 гр. сметаны
3 ст. муки
1 ст.л. сахара
Щепотка соли
0,5 ч.л.соды погаш. уксусом
Начинка:
1 банка сардин в масле
1 плавленый сырок
250-300 гр. майонеза
100 гр. сметаны
3-4 яйца
1 луковица
2 зубчика чеснока
250 гр. твердого сыра
Готовим коржи:
Маргарин натереть на терку, смешать с мукой. Добавить сметану, соду и соль. Замесить тесто.Отправляем тесто на 2 часа в холодильник. Затем делим его на 4 части, нам надо испечь 4 коржа. Форму смазываем растительным маслом и отправляем корж в духовку, разогретую до 180 о С, буквально на 15-20 минут - они быстро пекутся!
Начинка:
Консервы тщательно разминаем вилкой, сыр трем на терке.
Формируем сам торт:
Сметану смешиваем с майонезом. Берем первый корж и промазываем его майонезно-сметанной смесью (далее так поступаем с каждым слоем).
1й слой: выкладываем измельчённые консервы.
2й слой: выкладываем плавленый сырок с майонезом.
3й слой: выкладываем яйца с луком.
4й слой: кладём последний корж и снова его промазываем.
Если нужно, подрезаем края, чтоб торт был ровным, и присыпаем сыром.
Сверху слегка присыпаем рубленным зеленым луком, после чего даем тортику пропитаться 1,5 - 2 часа (в идеале - всю ночь). Как результат – вот такой получился красавец!