• Авторизация


Торт-суфле "Чудо" 18-07-2012 18:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Торт-суфле "Чудо"

[показать]

Торт-суфле имеет очень нежный вкус и легкую консистенцию. Попробуйте его приготовить, и вам вряд ли захочется кушать магазинный торт!

Для бисквита:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
ванилин
1 ч.л. разрыхлителя

Для пропитки:
100 мл кипятка
2 ч.л. сахара и кофе
Для крема
400 г сметаны 30%
200 г сахара
400 г творога
15 г желатина
ванилин
При желании
смородиновый джем
15 г желатина
взбитые сливки для украшения

Рецепт приготовления:

Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте муку и разрыхлитель. Затем замесите негустое тесто. Выложите его в смазанную маслом форму (лучше разъемную).

Поставьте бисквит в духовку, разогретую до 180°С. Выпекайте в течение 20-30 минут до готовности. Выпеченный корж разрежьте на два или три коржа (по желанию) и пропитайте заваренным кофе с сахаром.

Приготовьте крем. С этой целью взбейте сметану с сахаром и ванилином, добавьте творог, еще раз взбейте.

В получившуюся массу добавьте растворённый в молоке желатин. Масса должна получиться однородной. В противном случае протрите ее через сито.

В джем добавьте 100 мл воды, перемешайте. Желатин замочите в холодной воде, нагрейте (не кипятите!). В джемовую массу выложите остывший желатин и перемешайте.

В разъемную форму выложите первый корж, после этого выложите половину крема и поставьте на холод. Когда крем застынет, вылейте джем и снова поставьте на холод. Далее выложите оставшуюся часть крема, «закройте» вторым коржом, убирайте в холодильник еще минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Выньте тортик, украсьте на свой вкус. Приятного аппетита!

eatbest.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт-суфле "Чудо" | Анастасия312 - Дневник Анастасия312 | Лента друзей Анастасия312 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»