Рыбные пельмени сердечки
17-07-2012 19:46
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
отдушинка Оригинальное сообщениеРыбные пельмени сердечки
[показать]
Продукты:
Тесто заварное для пельменей
250 мл кипятка
1 ст.л. томатной пасты
½ ч.л. соли
50 г раст. масла
3 стакана муки
Начинка
300 г филе семги
100 копченой семги
1 луковица
1 тост (можно заменить батоном)
2 ст.л. сливок
1 яйцо вкрутую
1 яйцо сырое
Петрушка, укроп
Смесь перцев по вкусу
Это продуктовый набор для заварного пельменного теста.
[показать]
А это для рыбного фарша.
[показать]
Тесто тоже окрасим «любовным пылом».
[показать]
Оно будет горячее заварное и нежно абрикосовое.
Действуем так – кипятим воду,
добавляем в нее томатную пасту и масло.
Затем всыпаем половину муки и замешиваем миксером.
Не останавливаемся, продолжаем процесс –
подсыпаем мучку и получаем в итоге
вот такой славный красивый колобочек.
[показать]
Пускай, отдохнет слегка,
прикройте обязательно, чтобы не сохло.
Мы пока начинкой займемся.
[показать]
Сырую и копченную семужку пропускаем через мясорубку дважды.
Кидаем в нее разные усилители вкуса и активно перемешиваем.
Тесто раскатываем «колбаской»
и нарезаем на равные кусочки.
[показать]
Я их еще шариками скатала и
в пакет забросила, чтобы не сохли,
[показать]
пока до них очередь дойдет.
Формовочка пельмешек нетрадиционная,
полностью соответствующая любовной тематике — лепим сердечки.
[показать]
[показать]
Далее в принципе все традиционно.
Воду кипятим, солим, перчим,
плюс лаврик туда и варим рыбные пельмени 7-8 минут.
[показать]
Удачной Вам фигурной лепки!
источник
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote