• Авторизация


ДИВНЫЕ ПИРОГИ... ВОТ ЭТО ВЫКРУТАСЫ! 05-07-2012 15:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vipstart Оригинальное сообщение

ДИВНЫЕ ПИРОГИ... ВОТ ЭТО ВЫКРУТАСЫ!

Любите ли вы пироги так, как люблю их я? Вот эта самая любовь к пирогам и привела меня к удивительным шедеврам Валентины, которая живет в Германии. Этими дивными творениями просто невозможно не восхищаться. Представляю, как вкусно их есть. Итак, предлагаю вам посмотреть фоторепортаж шедевральных пирогов, а заодно и рецепты сдобы подсмотреть, наверняка, такие испечь захочется.

РЕЦЕПТ СДОБЫ

Нам понадобится:
0,5 литра молока;
70 грамм дрожжей;
4 яйца;
150 гр. сливочного масла;
1 столовая ложка свиного жира или 2 ст. ложки растительного масла;
2 стакана сахара;
10 стаканов муки;
цедра, ваниль.

[640x480]

[показать]

Из теста раскатать 4 одинаковых круга (можно вырезать тарелочкой). Перенести 1 круг на протвень с пергаментом или ковриком. Смазать круг растительным маслом и посыпать сахаром. Сложить остальные круги на первый круг, промазывая маслом и посыпая сахаром каждый слой (верхний не сыпать) Можно края надрезать и подвернуть.

[600x480]

[600x480]

Накрыть пищевой пленочкой и подождать пока подойдет. Потом смазать смесью желтка, молока и сахара. И выпекать при 220 градусах до золотистости. А сверху для блеска смазать разогретым конфетюром или джемом.

[показать]

от Valentina Zurkan

[640x480]

РЕЦЕПТ СДОБЫ:

* Мука пшеничная (для опары) — 6 ст. л.
* Дрожжи свежие (для опары) — 50 грамм
* Сахар-песок (для опары) — 4 ст. л.
* Соль (для опары по вкусу)(1 ч.л.)
* Масло растительное (для теста) — 0,5 стак.
* Вода теплая (для опары) — 3 стак.

Сначала делаем опару. Разводим дрожжи, добавляем муку, сахар соль, ставим в теплое место на 15 минут.

Для пирожков и несладких пирогов 2 ст. ложки сахара,
для булочек и сладких пирогов и пирожков 4 ст. ложки.

Через 15 минут опара поднимется большой шапкой.

Добавляем масло и муку. Тесто готово к разделке.

Сформированные изделия можно сразу печь или жарить.

На основе опыта: булочкам лучше дать расстояться минут 15 -20.

[640x480]
[640x480]
[640x480]
[640x480]
[640x480]
[640x480]

ЕЩЕ РЕЦЕПТ СДОБЫ:

Тесто:5 стаканов муки,
1 пакетик дрожжей,
1 стакан молока,
200 гр масла,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 пакетика ванильного сахара.
Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.
Тесто на 2 цветка.
Горячую выпечку смазала 1 с.л.конфитюра, 1с.л.воды нагреть в микровеле.
От себя:Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки.
Муки примерно 2 кг., масла 350 гр.
С тестом с холодильника очень легко работать. Особенно для всяких выкрутасов.
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст.маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть, сложить кольцом. Сделать ножом надрезы и скалкой надавить как на фото. (Разрезаешь ножом, а скалкой по середине между надрезами нажимаешь, чтобы как бы немного вывернулись слои.)

[640x480]

И ЕЩЕ РЕЦЕПТ:

250 мл кефира
250 г молока
25 г свежих дрожжей (1 ч.л сухих)
125 г растопленного маргарина (или смеси слив.масла и маргарина)
2 яйца
6 ст.л сахара
1 ст.л растит.масла
1 ч.л соли
1кг.300 гр. муки. Ориентируйтесь на свою муку.
Дрожжам дать подняться 0,5 стакана воды с добавлением чуть муки и сахара. Влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное (жиры доб.в последнюю очередь). Поставить в тепло на 1 час. После второго подъема можно разделывать.
Температура духовки 180 гр.
4 лепешки смазать раст.маслом,посыпать сахаром, сложить стопкой, разрезать и перекрутить как на фото.
[640x480]
[640x480]
[640x480]
[640x480]

Вывернуть края лепешек через надрез (смотрите на фото).
[640x480]

4 лепешки смазать раст. маслом, посыпать (2 с.л. какао смешать с 4 с.л.сахара), сложить стопкой, разрезать как на фото. Как снежинку и между сделать надрезы.
Надавить как показано на фото.
[640x480]
[640x480]
[640x480]
[640x480]
[640x480]

[640x480]
[640x480]
[640x480]

ЕЩЕ РЕЦЕПТ ТЕСТА
5 стаканов муки
1 пакетик дрожжей
1 стакан молока
200 гр масла
2 яйца
0,5 стакана сахара
2 пакетика ванильного сахара.
Тесто поставить в холодильник на ночь (минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.
Тесто на 2 цветка.
Горячую выпечку смазала 1 с.л. конфитюра, 1 с.л. воды нагреть в микровеле.
Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки.
Муки примерно 2 кг., масла 350 гр.
С тестом с холодильника очень легко работать.
Особенно для всяких выкрутасов.
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст.маслом,
посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть,сложить
кольцом. Сделать ножом надрезы. Сложить по принципу "бабушкина салфетка" 2 снаружи, 1 во внутрь и скалкой надавить между надрезами на те что внутри и на те что снаружи, чтобы как бы немного вывернулись слои.
Делать по порядку: на 2 надавливаете, 1 (3й) кладете в серединку и тоже надавливаете и.т.д.

[640x480]
[640x480]

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Рулет с черешней
Часть 2 - Очень вкусный Торт "Лебединое озеро"
...
Часть 14 - 2 рецепта клубничных пирогов
Часть 15 - Чудо какой вкусный ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
Часть 16 - ДИВНЫЕ ПИРОГИ... ВОТ ЭТО ВЫКРУТАСЫ!
Часть 17 - Живописный и освежающий чудо-пирог
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДИВНЫЕ ПИРОГИ... ВОТ ЭТО ВЫКРУТАСЫ! | Анастасия312 - Дневник Анастасия312 | Лента друзей Анастасия312 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»