[277x239]5 идей с ревенем
Обычно на садовом участке он незаметно растет где-то у забора, и используем мы его только для компота. Есть идеи и получше!
1. Пюре со сливками. Нарезанный ревень выложить в кастрюлю, добавить 75 г сахара, 70 мл холодной воды и немного ликера (по желанию). Довести до кипения, проварить, затем процедить через дуршлаг, чтобы пюре смешалось с сиропом, уварить смесь на 1/3, остудить. Подавать со взбитыми сливками или йогуртом.
2. Десерт из ревеня. Нарежьте 500 г ревеня небольшими кусочками, сложите в маленькую кастрюлю, добавьте 100 г сахара и сок 1/2 апельсина. Доведите до кипения под крышкой, затем снимите ее и варите ревень еще, чтобы жидкость слегка загустела, как кисель. Подавайте с оладьями, вафлями, гренками и натуральным йогуртом.
3. Коктейль. Потушите в кастрюле 300 г стебля ревеня до мягкости, добавить 75 г сахара и чуть воды. Переложите в блендер и взбейте в пюре. Остудите. Разложите по 6 стаканам и залейте холодным игристым вином.
4. Маринад из ревеня. В блендере взбейте 200 г ревеня, 2 стол. лож. мед, 4 стол. лож. соевого соуса и 2 зубчика чеснока, добавьте один нарезанный острый перчик и кусочек тертого имбиря. Используйте маринад для тушения свинины.
5. Мусс. Потушите в кастрюле 300 г ревеня и добавьте 0,5 литра воды и сахар по вкусу. Измельчите в блендере, снова перелейте в кастрюлю, добавьте для набухания желатин, прогрейте, не давайте кипеть и взбейте до пышности, разложите по формочкам и дайте застыть.
Из ж. "Домашний очаг"