• Авторизация


>Вкусные блюда из дикорастущей зелени 27-04-2015 09:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Leykoteya Оригинальное сообщение

Вкусные блюда из дикорастущей зелени

[404x203]САПАТ ИЗ КРАПИВЫ И ПЕТРУШКИ

Молодые листья подготовленной крапивы залить горячей водой и кипятить 3 минуты, откинуть на дуршлаг. Затем мелко порезать, добавить зелень петрушки, заправить все уксусом и сметаной. Сверху украсить салат ломтиками вареного яйца.

На 300 г листьев крапивы - 40 г зелени петрушки, 2 яйца, 80 г сметаны, уксус по вкусу.

САЛАТ ИЗ ПОДОРОЖНИКА, КРАПИВЫ И ЛУКА

Подготовленные листья молодой крапивы опустить на 3 минуты в кипяток, затем измельчить вместе с листьями подорожника. Добавить нашинкованный репчатый лук, нарезанное кружочками вареное яйцо, заправить растительным маслом, посолить.

На 120 г листьев подорожника - 60 г листьев крапивы, 80 г репчатого лука, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

ОКРОШКА ВЕСЕННЯЯ

Листья молодой крапивы отварить в течение 5 минут и процедить. Молодые листья огуречной травы (бораго) растереть с вареным желтком. Листья зеленого салата, горчицы листовой, зеленого лука, укропа также мелко нарезать, добавить нарезанный ломтиками вареный картофель, свежий огурец, яичные белки, вареное мясо или колбасу, сметану, залить квасом.

На 1,2 литра хлебного кваса -150 г листьев крапивы, 6 листьев бораго, 100 г зеленого салата, 2 листа салатной горчицы, 60 г зеленого лука, 200 г картофеля, 200 г огурцов, 2 яйца, 80 г вареного мяса. 60 г сметаны, сахар и соль по вкусу.

БОТВИНЬЯ ВЕСЕННЯЯ

Молодые листья крапивы, лебеды, щавеля слегка отварить и развести квасом. Добавить тертый хрен, мелко нарезанный зеленый лук, укроп и печеную свеклу. Подавать ботвинью с отварной рыбой.

На 200 г листьев крапивы - 100 г листьев лебеды, 150 г щавеля, 1,2 л хлебного кваса, 60 г хрена,
50 г зеленого лука, 200 г свеклы, 20 г укропа, 200 г отварной рыбы.

[450x20]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Вкусные блюда из дикорастущей зелени | милочка56 - Дневник милочка56 | Лента друзей милочка56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»