Для приготовления нам понадобится:
Для крема нам понадобится:
Приготовление:
Мёд нагреть, чтобы он стал однородный и жидкий.
В разогретый мед всыпаем соду.
Довольно быстро медовая масса поменяет цвет и увеличится в объеме раза в 2. Поэтому емкость берите с запасом.
Отделяем желтки от белков. Чтобы белки хорошо взбились, нужно добавить в них щепотку соли. Как проверить, что белки взбиты достаточно хорошо? Переверните миску, они должны в ней и остаться :)
Желтки растираем с сахаром. По идее надо растирать до исчезновения крупинок.
В желтки с сахаром добавляем мёд, который к этому времени должен остыть (горячий мед добавлять в желтки нельзя!), и после этого - муку. Тесто станет очень густым.
В получившуюся массу вводим белки. Тесто готово.
Выпекаем 4 коржа в разогретой духовке до 180° (у меня было 220°)
Пока печется корж, делаем крем. Взбиваем сметану с сахаром. Вот тут крупинок точно остаться не должно.
Каждый корж выпекается примерно минут 10. Он должен стать приятного золотисто-медового цвета. Сверху он будет достаточно мягким.
Каждый корж сразу надо промазать кремом.
А теперь самое сложное: оставить пропитываться до следующего дня.
Вот потому я его делала в субботу вечером, оставила на ночь в холодильнике, а к обеду воскресенья успела сфотографировать то, что от него осталось))
[показать]