• Авторизация


Без заголовка 13-10-2012 18:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Верлиока Оригинальное сообщение

ТОРТ "КРЕМ-СУФЛЕ"

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

 





Набор продуктов: 

Для бисквита: 
3 яйца 
9 ст ложек сахара 
7 ст ложек муки 
2 ст ложки какао порошка 
6 ст ложек воды 
1 кофейная ложка разрыхлителя 

Для крема: 

250 мл сметаны любой процентности 
400 мл сливок 33-35 пр. 
150 гр сахара или по вкусу 
15 гр ванильного сахара 
100 гр обычного творога 
100 гр молока для замачивания желатина 
200 гр малины+100 гр сахара 
20 гр желатина ,я всегда вычитываю количество жидкости и пользуюсь как указано на упаковке 10 гр желатина рассчитано на 500 мл жидкости. 
Если подсчитать количество всех указанных продуктов то получается приблизительно 1000 мл жидкости .


Для верхнего слоя: 

200 мл сливок жирностью 33-35% 
2 ст ложки сахарной пудры 
100 мл молока 
2 чайные ложки желатина 
Способ приготовления бисквита: 

Желтки взбить с сахаром до бела 
постепенно по одной столовой ложке добавлять воду. 



Взбить яичные белки до крепких и стойких пиков 




Белки аккуратно соединить с желтковой массой методом складывания ,как бы мысленно пишем восьмёрку. 

Муку смешать с какао-порошком , разрыхлителем-просеять через ситечко 



Добавить к яичной массе 

Размешать аккуратно до однородной пышной массы 
Методом складывания. 




Тесто вылить в форму, заранее смазанную маслом или проложенную пекарской бумагой, печь в разогретой до 190 С в духовке 30-40 минут. 



До сухой деревянной шпажки . 
Дать бисквиту отдохнуть в форме 5-10 минут и только после вынуть из формы 
Остудить на решетке. 

По желанию пропить бисквит сиропом 
100 мл воды+100 гр сахара прокипятить и охладить, 
по желанию добавьте лимонный сок или кофейный ликер. 


Способ приготовления крема суфле: 
1.Желатин если у вас в гранулах залить 100 мл холодным молоком на 10 минут. 
После подогреть в микроволновке до горячего состояния. 
Если желатин в пластинах залить холодной водой на 10 минут после отжать развести в горячем молоке 
2.Малину или другую ягоду засыпать 100 гр сахара 
Поставить на огонь довести до кипения, снять с огня .Остудить. 
3.Творог перетереть через сито или взбить блендером 



Добавить сахар ,сметану,ванильный сахар,малиновый соус. 
на фото у меня смородина 




4.Охлажденные сливки взбить до устойчивой массы 
Взбивая миксером потихоньку заливаем теплый желатин ,хорошо перемешиваем. 

5.Взбитые сливки соединяем с творожно-сметанной массой. 



Бисквитный корж выложить в тортовую форму 
Равномерным слоем вылить крем суфле разровнять и поставить в холодильник на 30 минут
 Для верхнего слоя замочите желатин в молоке на 10 минут 
Подогреть в микроволновке до растворения и однородной массы. 
Сливки взбить,когда масса начнет густеть добавить сахарную пудру теплый желатин перемешать и равномерным слоем вылить на фруктовое желе!!! 
Украсить по желанию. 
Я украсила бисквитной крошкой и миндальными лепестками. 


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Верлиока 15-10-2012-00:01 удалить
БЛАГОДАРЮ ЗА ЦИТИРОВАНИЕ!!!)))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Иссида - Дневник Иссида | Лента друзей Иссида / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»