• Авторизация


Без заголовка 13-10-2012 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Верлиока Оригинальное сообщение

ТОРТ " ПТИЧЬЕ МОЛОЧКО".

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

[320x240]

 Набор продуктов для шоколадного бисквита:

 Очень вкусный и нежный тортик.Готовить его совсем не сложно.Лично я готовила с большим желанием и интересом.
 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
5 больших яиц 
190 гр сахарного песка 
100 гр пшеничной муки 
3 ст.ложки картофельного крахмала 
3 ст.ложки какао

Для суфле:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 
 8 белков 
желатин 30гр
250 гр  сахарного песка 
100 мл воды для сахарного сиропа
сливочное масло-250 гр
15-12 гр ванильного сахара
200 гр. сгущенного молока, 
1/4 ч.л. лимонной кислоты.

для пропитки бисквита
100 гр воды
100 гр сахара вскипятить и остудить.

или такая пропитка:
 100 мл крепкого черного чая 
80 мл кофейного ликера

Для глазури:
200 гр шоколада
50 гр масла 

Способ приготовления бисквита:
 -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Яйца поделить на белки и желтки 





Белки взбивать на средней скорости миксера 
Сахар засыпать через 2-3 минуты 



Взбивать на сильной скорости миксера приблизительно 5-7 минут 



После добавлять по одному желтку 



Взбить до пышной воздушной массы еще 3 минуты 



Пшеничную муку смешать с крахмалом и какао ,просеять 



Не переставая взбивать (на самой низкой скорости миксера)засыпаем как бы дождиком в яичную массу муку какао крахмал 



Вот до такой однородной пышной массы 



Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой (мой размер формы 28 см) 



Бока смазать в равных пропорциях растительного масла и муки смешать по чайной ложке.Я бока формы не смазывала ничем. 
Вылить тесто и разровнять 




Выпекать в заранее разогретой Духовке 180 гр приблизительно 30-40 минут. 
Готовность бисквита проверять деревянной шпажкой. 
После я выключаю духовку и оставляю бисквит в духовке с приоткрытой дверцей на 10 минут. Выбираю форму из духовки и оставляю отдыхать бисквит еще на 10 минут . 



Остудить на решетке .Дать бисквиту отдохнуть приблизительно 5-8 часов

после разрезать на два коржа ,пропитать сиропом .Дать настояться 30-50 минут.

 Способ приготовления суфле:
------------------------------------------ 
Заранее перед готовкой суфле приготовьте все необходимое (я готовила рядом возле плиты)
так как сироп нам нужен горячий 
Чтоб в последующем вы могли работать и не звать никого на помощь, 

 Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.

 Вначале готовки суфле  взбить масло со сгущенным молоком .
Венчики от миксера помыть и высушить .

Если у вас желатин в пластинах замочите его на 5 минут в холодной воде
Далее 100 мл воды вскипятите с сахаром до полного растворения
Желатин отжать и добавить к сахарному сиропу ,подогреть Но не кипятить

 Взбить белки до устойчивой пены, 
в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
 в конце добавляю ванильный сахар. 

Продолжая взбивать белки с желейным сиропом
на низкой скорости миксера постепенно  ввожу в массу взбитые масло+сгущенка.
по столовой ложке,взбивать не долго ,буквально одну минуту,чтоб суфле не перевзбить.

Сборка торта:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В форму с съемными бортами кладём нижний корж (я еще по бокам формы выложила разрезанный файл)чтоб бока торта были ровные

Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь.
Ставим  холодильник для застывания желательно на ночь.
Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию.
Приятного аппетита!!! 


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Верлиока 15-10-2012-00:00 удалить
БЛАГОДАРЮ ЗА ЦИТИРОВАНИЕ!!!)))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Иссида - Дневник Иссида | Лента друзей Иссида / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»