• Авторизация


Без заголовка 11-10-2012 21:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Taklis Оригинальное сообщение

Пряники заварные

[показать]
Такие заварные пряники получаются очень мягкими и долго не черствеют.
В этом рецепте норма продуктов дается примерно на 5 кг, поэтому корректируйте, как вам надо.

Тесто:

* 4 стакана молока
* 6 стаканов сахара
* 8 яиц
* мука
* 1 ч ложка соды или разрыхлитель

глазурь:

* 1,5 стакана молока
* 3 стакана сахара

Приготовление заварных пряников

Довести до кипения молоко с сахаром, всыпать 2-3 стакана просеянной муки. Хорошо вымешать тесто и остудить. Вбить по одному яйца, хорошо вымешивая массу после каждого. Добавить соду и муки столько, что бы получилось мягкое тесто. Вымешать еще.

Раскатать пласт толщиной 1 см. и вырезать стаканом кружки. Выпекать в духовке до готовности. Готовые пряники покрыть глазурью и обсушить.

Приготовление глазури. Молоко с сахаром довести до кипения и варить 5 минут. В глазурь можно добавить ароматизатор. В тесто для заварных пряников так же можно добавлять какао, имбирь, корицу, гвоздику и другие пряности по своему вкусу.
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Иссида - Дневник Иссида | Лента друзей Иссида / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»