• Авторизация


Без заголовка 07-08-2012 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Торт “Трюфель”



[440x500]  Этот восхитительный шоколадный торт способен стать украшением любого праздничного стола.



Торт « Трюфель» начинаем готовить за 10 часов до подачи.


Готовим:


1. Масло нарезаем небольшими кубиками, шоколад ломаем маленькими кусочками. Растворимый кофе разводим в 50 мл горячей воды. Масло и шоколад кладем в сотейник, вливаем кофе. Ставим на средний огонь и готовим, помешивая, пока смесь в сотейнике не станет однородной. Сразу же снимаем с огня (очень важно не передержать смесь на огне).

<<>>

2. Муку с какао – порошком и содой просеиваем в большую миску, добавляем сахар и перемешиваем.


3. Яйца взбиваем венчиком. Не прекращая взбивать, вливаем сливки. Получившуюся смесь добавляем в миску с мукой и перемешиваем до однородности.


4. В миску аккуратно вливаем растопленный шоколад с маслом. Осторожно перемешиваем деревянной лопаткой.


5. Сливочным маслом смазываем прямоугольную форму для выпечки и застилаем её пергаментом. Вливаем в неё получившееся тесто и ставим на 1,5 часа в разогретую до 160°С духовку. Вынимаем из духовки, остужаем в форме. Затем аккуратно достаем торт, заворачиваем его в пергамент и ставим на ночь в холодильник.



6. Охлажденный бисквит на следующий день режем на 3 горизонтальных коржа, накрываем полотенцем и отставляем.


7. Белый шоколад натираем на терке. Сливки доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Добавляем шоколад, перемешиваем. Вливаем 1 ст. ложку кипящей воды. Перемешиваем до получения однородной смеси. Охлаждаем до комнатной температуры, затем помещаем на 1 час в холодильник.

8. Шоколадную смесь взбиваем 2 минуты миксером.



9. Получившийся крем делим на 2 части. Смазываем два коржа, помещаем их друг на друга и накрываем третьим коржом.


10. Готовим глазурь. На терке натираем горький шоколад.


11. Сливки с сахаром доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем 1 ст. ложку кипящей воды и тертый шоколад. Размешиваем до полного растворения шоколада.


12. Рабочую поверхность застилаем листом пергамента, ставим на него решетку. Помещаем на неё торт. Верх и бока торта промазываем половиной шоколадной глазури. Даем немного застыть и промазываем вторым слоем. Торт «Трюфель» присыпаем просеянным порошком какао и подаем к столу.




Состав на 14 порций:



  • горький шоколад (70%) – 140 гр.

  • сливочное масло – 140 гр.

  • растворимый кофе – 2 ч. ложки

  • мука – 100 гр.

  • сода – ¼ ч. ложки

  • темный сахар – 300 гр.

  • какао - порошок – 1½ ст. ложки


  • яйцо – 2 шт.

  • сливки жирностью 35% - 3 ст. ложки.


Для крема:



  • белый шоколад – 50 гр.

  • сливки жирностью 35% - 100 мл.


Для глазури:



  • горький шоколад (70%) – 50 гр.


  • темный сахар – 1 ч. ложка

  • сливки жирностью 35% - 100 мл.


Приятного Вам аппетита!
http://kushatpodano-ru.ru/novosti/raznoe/tort-tryufel

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Иссида - Дневник Иссида | Лента друзей Иссида / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»