[440x500] Этот восхитительный шоколадный торт способен стать украшением любого праздничного стола.
Торт « Трюфель» начинаем готовить за 10 часов до подачи.
Готовим:
1. Масло нарезаем небольшими кубиками, шоколад ломаем маленькими кусочками. Растворимый кофе разводим в 50 мл горячей воды. Масло и шоколад кладем в сотейник, вливаем кофе. Ставим на средний огонь и готовим, помешивая, пока смесь в сотейнике не станет однородной. Сразу же снимаем с огня (очень важно не передержать смесь на огне).
<<>>
2. Муку с какао – порошком и содой просеиваем в большую миску, добавляем сахар и перемешиваем.
3. Яйца взбиваем венчиком. Не прекращая взбивать, вливаем сливки. Получившуюся смесь добавляем в миску с мукой и перемешиваем до однородности.
4. В миску аккуратно вливаем растопленный шоколад с маслом. Осторожно перемешиваем деревянной лопаткой.
5. Сливочным маслом смазываем прямоугольную форму для выпечки и застилаем её пергаментом. Вливаем в неё получившееся тесто и ставим на 1,5 часа в разогретую до 160°С духовку. Вынимаем из духовки, остужаем в форме. Затем аккуратно достаем торт, заворачиваем его в пергамент и ставим на ночь в холодильник.
6. Охлажденный бисквит на следующий день режем на 3 горизонтальных коржа, накрываем полотенцем и отставляем.
7. Белый шоколад натираем на терке. Сливки доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Добавляем шоколад, перемешиваем. Вливаем 1 ст. ложку кипящей воды. Перемешиваем до получения однородной смеси. Охлаждаем до комнатной температуры, затем помещаем на 1 час в холодильник.
8. Шоколадную смесь взбиваем 2 минуты миксером.
9. Получившийся крем делим на 2 части. Смазываем два коржа, помещаем их друг на друга и накрываем третьим коржом.
10. Готовим глазурь. На терке натираем горький шоколад.
11. Сливки с сахаром доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем 1 ст. ложку кипящей воды и тертый шоколад. Размешиваем до полного растворения шоколада.
12. Рабочую поверхность застилаем листом пергамента, ставим на него решетку. Помещаем на неё торт. Верх и бока торта промазываем половиной шоколадной глазури. Даем немного застыть и промазываем вторым слоем. Торт «Трюфель» присыпаем просеянным порошком какао и подаем к столу.
Состав на 14 порций:
Для крема:
Для глазури:
Приятного Вам аппетита!
http://kushatpodano-ru.ru/novosti/raznoe/tort-tryufel