• Авторизация


Без заголовка 27-07-2012 22:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Домашний хлеб «Творожный»

 

В продолжение серии нетрадиционных рецептов приготовления домашнего хлеба предлагаем вам испечь творожный белый хлеб. Это удивительно вкусная и ароматная выпечка, которую можно подавать как самостоятельное блюдо к чаю, а можно сделать оригинальные по вкусу бутерброды.

Записывайте наш новый рецепт в свою кулинарную книгу и готовьте с удовольствием! 

Нам потребуется:

  • Мука - 500 г,
  • Творог - 200 г,
  • Молоко - 1 стакан,
  • Масло сливочное - 50 г,
  • Дрожжи сухие - 1 ч. ложка,
  • Сахарный песок - 2-3 ст. ложки,
  • Изюм без косточек – 1 горсть,
  • Сушёная клюква - немного,
  • Соль.

[показать]

В миске соединить муку, дрожжи, соль, перемешать. В муку вылить теплое молоко, растопленное сливочное масло, добавить творог и замесить тесто. Накрыть его салфеткой и оставить в тёплом месте часа на 2.

[показать]

Немного раскатать тесто, выложить на него изюм, присыпать его небольшим количеством муки и еще раз вымесить.

[показать]

Затем сформировать тесто в виде батона и оставить, накрыв салфеткой, минут на 40 в теплом месте.

[показать]

По истечение времени выложить поднявшийся хлеб на посыпанный мукой противень, выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 40-50. Проверить готовность деревянной палочкой. Для этого необходимо воткнуть её в хлеб и вытащить, если она останется сухой - хлеб готов. Если тесто на неё налипло, то нужно еще подержать хлеб в духовке.

[показать]

Готовый хлеб вынуть, положить на деревянную разделочную доску, накрыть полотенцем и дать немного «отдохнуть» под ним.

К творожному хлебу можно подать молоко или какао.

http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/vypechka/domashnii-khleb-tvorozhnyi.htm

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Иссида - Дневник Иссида | Лента друзей Иссида / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»