• Авторизация


Без заголовка 06-05-2012 09:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Суфле с белым шоколадом "Дыхание"


Суфле с белым шоколадом "Дыхание"

 

Автор: Cook     

 

Этот воздушный десерт не может не вызвать восторга у того, кто его попробует. А сам процесс его приготовления - абсолютное волшебство.

 

 

 



Ингредиенты:

Сахарный песок плюс немного на обсыпку формочек - 75 г.

Желток яичный - 3 шт.

Мука - 40 г.

Молоко - 250 мл.

Шоколад белый - 175 г.

Сахар ванильный - 1 ч.л.

Шоколад тёмный для украшения - 50 г.

Сахарная пудра - 20 г.

 

Начинаем готовить:

  • 1
    Половину указанного количества сахарного песка (около 38 г.) растираем с яичными желтками.
  • 2
    Как только масса посветлела, добавляем к ней просеянную муку.
  • 3
    Ставим кипятить молоко и как только оно закипело, снимаем его с плиты и постепенно добавляем в яично-сахарную смесь, одновременно быстро взбивая массу венчиком.
  • 4
    Переливаем смесь в небольшую кастрюльку и переносим на медленный огонь. Готовим несколько минут при непрерывном помешивании...
  • 5
    ... до тех пор, пока смесь не загустеет.
  • 6
    Снимаем с огня. Добавляем половину указанного количества белого шоколада (около 90 г.), наломав его небольшими кусочками. Тщательно размешиваем, чтобы шоколад растаял. Туда же добавляем ванильный сахар.
  • 7
    Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем немного остужаться.
  • 8
    Тем временем взбиваем яичные белки в крепкую пену, постепенно добавляя оставшуюся половину сахарного песка.
  • 9
    Пришло время подготовить формочки. Обмазываем их изнутри сливочным маслом и обсыпаем сахарным песком. Включаем разогревать духовку на 220 градусов.
  • 10
    Возвращаемся к кастрюльке с яичной смесью, которую мы приготовили ранее. Добавляем в неё 2 столовые ложки взбитых белков.
  • 11
    Всыпаем оставшийся белый шоколад, опять же измельчив его на небольшие кусочки. В этот раз при перемешивании он не должен раствориться.
  • 12
    Добавляем оставшийся взбитый белок и аккуратно перемешиваем.
  • 13
    Готовую массу заливаем в формочки. Между краями формочек и тестом можно "прорезать" бороздку тупым краем ножа. Тогда верхушка суфле поднимется аккуратнее и равномернее.
  • 14
    Ставим в разогретую духовку и готовим около 20 минут. Вы увидите, что суфле очень сильно поднимется. Это показатель того, что вы всё сделали правильно.
  • 15
    Готовое суфле вынимаем из духовки и остужаем. За это время суфле немного осядет, так и должно быть. Перед подачей поливаем растопленным тёмным шоколадом и посыпаем сахарной пудрой.

 

Источник: Шоколадная книга.

 (176x53, 9Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Иссида - Дневник Иссида | Лента друзей Иссида / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»