Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеГотовим на выходных.Нежные и ароматные солёные крендельки из Германии.
[700x660]
Очень вкусные, нежные и ароматные крендели прекрасно подойдут к чаю, для шведского стола и для пикника. Побалуйте себя и родных ароматной выпечкой.
Ингредиенты:
450 гр. муки
170 мл теплой воды
120 мл тёплого молока
30 гр. растопленного сливочного масла
15 г свежих дрожжей(или 6 гр. сухих дрожжей)
5 гр. соли
оливковое масло
Дли отделки;
1 яйцо, взбитое с 2 ст. ложками молока
крупная соль
Приготовление:
Налейте воду и молоко в миску, растворите в них дрожжи. В другую посуду просейте муку с солью горкой. В центр горки вылейте струйкой смесь с дрожжами, и размешивая деревянной ложкой. Введите растопленное сливочное масло.
Продолжайте вымешивать тесто до того момента, когда оно начнёт отделяться от краёв миски. Переложите тесто на разделочную доску и вымешивайте еще 5 минут. Равномерно смажьте его растительным маслом , накройте миску прозрачной плёнкой, и оставьте подходить примерно на 1 час.
Выложи массу на разделочную доску вымешайте в течение 5 мин. Затем разделите на 16 одинаковых порции.
Возьмите по одному колобку скатайте из каждого валик длиной около 40 см. Кончиками пальцев возьмите валик за концы, заверните, как показано на фото, и прижмите кончики по бокам утолщения.
[350x314]
Выложите крендели на смазанный маслом противень и оставьте на 10 минут. Доведите до кипения солёную воду в большой кастрюле.
5. После закипании убавьте огонь и опустите в воду крендели (по одном) Когда крендели всплывут, выньте их, затем переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смажьте яйцом взбитым в молоке. Посыпьте крупной солью и поставьте в духовку, разогретую до 200 С , на 25 минут.