• Авторизация


Без заголовка 27-04-2012 18:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Готовим на выходных.Нежные и ароматные солёные крендельки из Германии.

[700x660]
Очень вкусные, нежные и ароматные крендели прекрасно подойдут к чаю, для шведского стола и для пикника. Побалуйте себя и родных ароматной выпечкой.

Ингредиенты:

450 гр. муки

170 мл теплой воды

120 мл тёплого молока

30 гр. растопленного сливочного масла

15 г свежих дрожжей(или 6 гр. сухих дрожжей)

5 гр. соли

оливковое масло

Дли отделки;

1 яйцо, взбитое с 2 ст. ложками молока

крупная соль


Приготовление:
Налейте воду и молоко в миску, растворите в них дрожжи. В другую посуду просейте муку с солью горкой. В центр горки вылейте струйкой смесь с дрожжами, и размешивая деревянной ложкой. Введите растопленное сливочное масло.

Продолжайте вымешивать тесто до того момента, когда оно начнёт отделяться от краёв миски. Переложите тесто на разделочную доску и вымешивайте еще 5 минут. Равномерно смажьте его растительным маслом , накройте миску прозрачной плёнкой, и оставьте подходить примерно на 1 час.

Выложи массу на разделочную доску вымешайте в течение 5 мин. Затем разделите на 16 одинаковых порции.

Возьмите по одному колобку скатайте из каждого валик длиной около 40 см. Кончиками пальцев возьмите валик за концы, заверните, как показано на фото, и прижмите кончики по бокам утолщения.
[350x314]
Выложите крендели на смазанный маслом противень и оставьте на 10 минут. Доведите до кипения солёную воду в большой кастрюле.

5. После закипании убавьте огонь и опустите в воду крендели (по одном) Когда крендели всплывут, выньте их, затем переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смажьте яйцом взбитым в молоке. Посыпьте крупной солью и поставьте в духовку, разогретую до 200 С , на 25 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Иссида - Дневник Иссида | Лента друзей Иссида / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»