• Авторизация


Без заголовка 07-04-2012 20:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alla-ta Оригинальное сообщение

Мясо для ленивых (из фарша)

 



0,5 кг мясного фарша
2-3 зубчика чеснока
1 яйцо
соль, перец
300 г твердого сира
немного сметаны
300-400 г грибов

К фаршу добавляем измельченный чеснок, соль, перец, яйцо и хорошо вымешать. Выложить фарш в смазанную маслом форму для запекания. Смазать тонким слоем сметаны и выложить сырые шампиньйоны. Сверху посыпать натертым на терке сыром.
Запекать 30-40 минут.                       
 
       

500 г мясного фарша посолить, поперчить , добавить измельченный чеснок, 1 яйцо. Хорошо вымешать и выложить тонким слоем на пищевую пленку. Сверху натереть 100-150 г твердого сыра. При помощи пленки свернуть фарш рулетом. Завернуть в пленку и хранить в морозилке. 
Вынуть с морозилки, дать постоять 5-10 минут, нарезать кусочками в 1-1,5 см и обжарить на растительном масле, предварительно обмакивая их в смеси яиц, молока и муки.


0,5 кг. фарша 
0,5 л. молока 2 яйца 
1 тертая луковица 
0,5 ч. л. соды 
соль, перец 

Все перемешать и добавить муки столько, чтоб тесто было как густая сметана. 

Выкладывать ложкой на сковороду. 

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА.


Фарш говядина+свинина-600гр.

2 кусочка белого хлеба размоченого в молоке.

1-яйцо.Соль,перец,специи,укроп.

НАЧИНКА 2яйца,(обжареные на раст. масле -морковь,лук),салат листовой,соль,специи.

Запекать в духовке.


Жаркое из фарша
 
Ингредиенты:
фарш говяжий - 400 г
капуста белокочанная - 500 г
перец сладкий - 2 шт.
лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
соевые бобы пророщенные - 200 г
масло растительное - 3 ст. ложки
бульон говяжий из кубика - 1 стакан
соевый соус - 1 ст. ложка
перец красный молотый

Способ приготовления:

Капусту и перец нарежьте соломкой. Соевые бобы промойте. Фарш обжарьте на масле, поперчите, добавьте подготовленные овощи, соевые бобы, лук, влейте соевый соус и бульон. Тушите в духовке 12-15 минут. При подаче жаркое оформите зеленью.
 

Мясные фрикадельки

Ингредиенты:

хлеб белый или из обойной муки - 75 г
яйцо - 1 шт.
говядина рубленая - 200 г
телятина рубленая - 200 г
лук репчатый измельченный - 50 г
соль и перец
зелень петрушки
паприка - 0,2 ч. ложки
цедра тертая лимона - 0,5 ч. ложки
сок 0,5 лимона
вустерширский соус - 1 ч. ложка
бульон коричневый овощной - 1 л
крахмал кукурузный или аррорут
томатная паста
каперсы - 25 г
корнишоны - 25 г
 
Способ приготовления:
 
Удаляют у хлеба корку и замачивают его в воде. 
Смешивают взбитое яйцо с мясом. 
Обжаривают измельченный лук в небольшом количестве растительного масла до мягкости, затем дают остыть и выливают в мясо. 
Солят, перчат смесь и всыпают туда измельченную петрушку. 
Отжимают лишнюю воду из хлеба, добавляют в мясо. 
Кладут паприку, лимонную цедру и сок, вустерширский соус и хорошо перемешивают. 
Формуют фрикадельки по 18 г для закуски или по 75 г для основного блюда (2 на порцию). 
Опускают в кипящий овощной бульон, закрывают крышкой и варят на медленном огне до готовности. Вынимают, когда фрикадельки будут готовы, и держат теплыми. Кипятят остальной бульон, слегка загущают аррорутом или кукурузным крахмалом и слегка подкрашивают, положив немного томатной пасты. 
Солят, перчат и добавляют измельченные каперсы и корнишоны. 
Подогревают мясные фрикадельки в подливке. Подают небольшие фрикадельки на палочках для коктейля.

Колдуны с мясом

Ингредиенты:
картофель - 800 г
яйцо - 1 шт. для теста и 1 шт. - для фарша
мука пшеничная - 100 г
масло сливочное - 50 г
говядина - 400 г мякоти
лук репчатый - 100 г
сок томатный - 1 стакан
сметана - 200 г
перец красный молотый - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый, соль


Способ приготовления:


Сырой очищенный картофель натрите на терке, отожмите сок, добавьте муку, яйцо, перемешайте. Мясо нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте яйцо, соль, перец и взбейте. Сформуйте из картофельной массы лепешки, в центр каждой положите мясной фарш. Края лепешек защипните, придайте изделиям форму шарика, уложите плотно в форму, подлейте сок, смешанный со сметаной и перцем, и припустите. Затем положите масло и запекайте в духовке до образования золотистой корочки. Подавайте с соусом, образовавшимся при запекании.

 


http://hurman.org.ua/

 

Серия сообщений "на скорую руку":
Часть 1 - хумус из горошка и чипсы из лаваша
Часть 2 - Рис по-бразильски
...
Часть 13 - Готовим из того, что остается...
Часть 14 - Кулеш по-казацки
Часть 15 - Мясо для ленивых (из фарша)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Иссида - Дневник Иссида | Лента друзей Иссида / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»