Это цитата сообщения
Leykoteya Оригинальное сообщениеПраздничный торт
[369x320]Для апельсинового крема:
• 100 г жирных сливок
• сок 3-х больших апельсинов
• З яйца
• 150 г сахара
• 1 яичный желток
• сок 1/2 лайма
• цедра 3 апельсинов, натереть на мелкой терке.
Для меренги:
• 4 яичных белка
• 40 мл воды
• 120 г сахара.
Для коржа:
• 250 г муки
• 125 г сливочного масла
• 2 яйца
• 250 г сахара
1. Приготовьте тесто для коржа: взбейте яйца с сахаром, тщательно смешайте муку и сливочное масло до получения однородного теста. Добавьте яично-сахарную смесь и аккуратно смешайте с тестом.
Разогрейте духовку до 18о°С.
2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм (необходимо, чтобы тесто было на з см больше диаметра дна формы для запекания). Аккуратно выложите тесто в форму для запекания, плотно прижмите его ко дну и стенкам формы.
3. Накройте тесто фольгой, прижимая ее плотно к форме, и поставьте форму в духовку 10 минут. Аккуратно снимите фольгу и выпекайте еще 2-4 минуты, пока корж не подрумянится. Если во время выпекания на корже образуются пузыри, прижмите их ложкой.
4. Приготовьте меренгу: положите сахар в сотейник, залейте водой, доведите до кипения и готовьте 3 минуты. В отдельной пиале взбейте яичные белки и медленно вводите горячий сахарный сироп.
Продолжайте взбивать, пока меренга не остынет, и отставьте пиалу в сторону.
5. Когда корж будет готов, приготовьте апельсиновый крем: в пиале смешайте яйца, яичный желток и сахар. На плите доведите сок лайма, смешанный с апельсиновым соком, до кипения, добавьте яичную смесь и готовьте на пару до загустения. Добавьте сливки и тщательно перемешайте, добавьте цедру.
Аккуратно выложите крем на приготовленный корж и поставьте его в холодильник на 3 часа.
6. При помощи кондитерского мешка аккуратно выложите меренгу поверх крема.
[411x56]