• Авторизация


Котлеты из овсянки 26-11-2013 00:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения KonVeda Оригинальное сообщение

.

[показать]

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

100 гр овсянки

150 гр отваренных грибов

1 головка лука

1 зуб чеснока

1 яйцо

1 ст. л. муки (с небольшой горкой)

1 ч. л. без горки орегано

соль,перец

Для соуса:

200 гр грибного бульона

100 гр сметаны

20 гр сливочного масла

1 головка лука

соль,перец

[235x35]

Овсянку заливаем кипятком,накрываем тарелкой и даем настояться,набухнуть около получаса.

Отваренные грибы мелко режем или мельчим блендером,но не в кашу.

Далее все просто.Сливаем лишнюю воду с овсянки,добавляем грибы,яйцо,муку,измельченный в блендере лук, пропущенный через пресс чеснок,орегано,соль,перец и перемешать. Отставить в сторону

Делаем соус.  Режем кубиками лук и обжариваем до прозрачности на сливочном масле.Присыпаем сверху мукой,размешиваем и всё время перемешивая добавляем немного бульона,постепенно вливая весь.Доводим до кипения,солим перчим,вливаем сметану и через минуту выключаем.Соус готов.

На растительном масле начинаем жарить наши котлетки.Выкладываем большую столовую ложку,слегка придаем форму,уменьшаем огонь до средне-малого и обжариваем котлетки по 5 минут с каждой стороны. Подаем с соусом.

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты из овсянки | Юлия_Нырова - Моя копилка | Лента друзей Юлия_Нырова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»