• Авторизация


Пирог сметанник «Смородинка» 15-05-2012 12:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Evany Оригинальное сообщение

Пирог сметанник «Смородинка» от "Здоровой еды".

 

[518x389]

Такой пирог быстро готовится, красив и очень вкусен. Для приготовления пирога сметанника «Смородинка» нам потребуется: Для теста: грамм 120 творога, 2 ст ложки сахара, 3 ст ложки молока, 5 ст ложек растительного масла, стакан муки, 2 ч л разрыхлителя. Для начинки: 300 г сметаны, 2 стакана замороженной или свежей смородины, 4 ст л  сахара, 2 ч л крахмала, 2 яйца, пакетик ванильного сахара, сливочное масло для смазывания формы.

[518x389]

Творог хорошо растираем деревянной ложкой, добавляем сахар, молоко, растит масло, разрыхлитель, просеянную муку.

[518x389]

И замешиваем мягкое эластичное тесто.

[518x389]

Отдельно взбиваем яйца с сахаром+ ванильный сахар, добавляем сметану, крахмал, перемешиваем.

[518x389]

Из теста раскатываем круг  диаметром немного больше диаметра разъемной формы.

[518x389]

Переносим его в форму, которую предварительно смазали сливочным маслом и присыпали мукой,  и рукой формируем бортики.

[518x389]

Выливаем начинку, равномерно выкладываем сухую ягоду, следя за тем, чтобы начинка не перелилась за край бортика.

[518x389]

Ставим пирог сметанник в разогретую до 180 ° духовку и выпекаем 45 минут, пока начинка не загустеет и не начнет дрожать в середине.

[518x389]

Готовому пирогу даем остыть в форме, затем выкладываем на блюдо, ставим в холодильник для загустения начинки.

 

И как всегда, минута позитива:

 



 

Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!



Read more: http://zdorovaeda.ru/pirog-smetannik-smorodinka/#ixzz1uqkdbMMO
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог сметанник «Смородинка» | Юлия_Нырова - Моя копилка | Лента друзей Юлия_Нырова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»