• Авторизация


Курочка и овощи в азиатском стиле 23-10-2016 21:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Эта сочная курочка станет прекрасным выбором для ужина в кругу друзей. Готовится это блюдо очень быстро.

Ингредиенты:

Куриное филе 450 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Коричневый сахар 3/4 чашки
Соевый соус 1/3 чашки
Соус Хойсин 2 ст. л.
Соус чили 1 ст. л.
Тертый имбирь 2 ст. л.
Молотый красный перец хлопьями щепотка
Измельченный чеснок 1/2 ч. л.
Сок лимона 1 шт.
Семена кунжута для подачи
Зеленый лук для подачи

Способ приготовления:

Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Прогрейте.
Затем выложите в сковороду курицу, нарезанную на средние кусочки. Посолите, поперчите.
Обжаривайте курицу до готовности. Переложите каждый кусочек на тарелку.
В ту же сковороду добавьте коричневый сахар, соевый соус, соус Хойсин, соус чили, имбирь, молотый красный перец, чеснок и лимонный сок. Доведите до кипения на среднем огне в течение 1-2 минут. Соус должен немного загустеть.
Затем добавьте курицу обратно в сковороду. Перемешайте с соусом.
Перед подачей посыпьте курицу семенами кунжута и рубленым зеленым луком.


•••

Тушеные овощи в китайском стиле

Из чего готовить

капуста брюссельская или брокколи - 1 кочан
горох белый или стручковая фасоль - 50 гр.
перец красный сладкий - 1 шт.
перец зеленый чили - 1 шт.
кукуруза - 1 банка
грибы маринованные - 1 банка
черешок сельдерея - 1 шт.
морковь - 2 шт.
бульон куриный или устричный соус - 1/2 стакана
чеснок - по вкусу
кусочек корня имбирь
растительное масло для жарки.

Как приготовить

В этом рецепте важно не переварить овощи.
К овощам можно добавить креветки или куриное мясо.
Разогреть масло и обжарить измельченный чеснок и имбирь до золотистого цвета.
Добавить порезанную кубиками капусту, морковь и сельдерей и обжаривать до готовности.
Залить все бульоном и добавить горох, кукурузу, грибы и перец.
Варить около пяти минут, пока овощи не размягчатся.
Подавать горячими.

•••


Брокколи по-корейски

Ингредиенты:
1. имбирь (1 столовая ложка)
2. растительное масло
3. измельченный чеснок (1 столовая ложка)
4. брокколи (6 стаканов)
5. вода (3 столовые ложки)
6. кунжутное масло (1 чайная ложка)
7. соевый соус (1 чайная ложка)
8. соль

Приготовление:
Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте чеснок и имбирь и жарьте 30 с, пока не станет выделяться аромат. Добавьте брокколи и перемешайте. Готовьте минуту, помешивая. Добавьте в сковороду воду, кунжутное масло и соевый соус. Жарьте, пока брокколи полностью не приготовится. Приправьте кочукару и солью по вкусу.

•••
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курочка и овощи в азиатском стиле | буртаска - Хорошего помаленьку :) | Лента друзей буртаска / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»