Это цитата сообщения 
Dushka_li Оригинальное сообщениеТорт печеночный «Модерн»
 [показать]
 [показать] Огромная благодарность автору:
 Оля
 Думаю, печеночным тортиком трудно кого удивить, но этот рецепт от моей тетки все-таки неизменно вызывает изумление гостей...
Ингредиенты:
Для коржей:
400 г печени
100 г сала
4 яйца
1 луковица
500 мл молока
6 столовых ложек муки
Соль, пакетик разрыхлителя
Для крема:
1 лоток плавленого сливочного сыра (200-250 г)
250-300 г  майонеза
1 пакетик желатина (20 г)
1 головка чеснока
Приготовление:
Печень вымочить в воде, удалить пленку. Пропустить вместе с салом и луком через мясорубку: | 
 [300x220] | 
Влить молоко, вбить яйца: | 
 [300x220] | 
Всыпать муку с разрыхлителем, посолить и хорошо перемешать: | 
 [300x220] | 
Тесто наливать половником на смазанную маслом сковороду: | 
 [300x220] | 
Быстро обжаривать блинчики с обеих сторон и выкладывать стопкой: | 
 [300x220] | 
Желатин замочить в половине стакана холодной воды, нагреть до полного растворения, не доводя до кипения: | 
 [300x220] | 
На высокой скорости миксера соединить плавленый сыр с майонезом, влить тонкой струйкой желатиновую смесь. Добавить чеснок: | 
 [300x220] | 
Стопку печеночных блинчиков разрезать продольно на 4 части равной ширины: | 
 [300x220] | 
Каждую полоску смазать кремом с обеих сторон: | 
 [300x220] | 
Первую полоску свернуть рулетиком и поставить торцом вниз в вертикальное положение: | 
 [300x220] | 
Каждую последующую полоску обматывать вокруг предыдущей: | 
 [300x220] | 
Лучше это проделывать сразу в форме с высокими бортиками: | 
 [300x220] | 
Остатками крема хорошо обмазать верх и бока торта. Поместить в холодильник на ночь: | 
 [300x220] | 
При подаче нарезать обычным способом как торт: | 
 [300x220] | 
 [475x500]
 Источник
 [475x500]
 Источник