Даже самое простое и незатейливое блюдо из любой рыбы будет вкусным, если подать его на стол с соответствующим соусом. Даже самая "сухая" рыба наберет сочность с соответствующей приправой. Предлагаем вам 3 необычных соуса к рыбе и морепродуктам.
Ингредиенты (на 6 порций)
Ананас, средних размеров - 1 шт. (Почистить, порезать на кусочки размером 2см)
Ананасовый сок, несладкий - 3/4 стакана
Лаймовый сок - 2 ст.л
Чеснок - 2 зубчика, мелко порезать
Перец халапеньо - ?-1 ч.л
Кинза - 2 ст.л
Крахмал - 1 ст.л
Вода, холодная - 2 ст.л
Сахар - 2-3 ст.л
Соль и перец по вкусу
В средних размеров кастрюльку положите кусочки ананаса, чеснок, перец халапеньо, налейте соки. Доведите до кипения.
Уменьшите огонь. Кипятите, не закрывая, около 5 минут добавьте кинзу. Доведите до кипения.
Насыпьте крахмал в холодную воду. Все тщательно перемешайте. Кипятите, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Снимите с огня.
Когда соус слегка остынет (через 2-3 минуты) насыпьте сахар. Заправьте сахаром и перцем.
Для приготовления огуречного соуса понадобятся следующие ингредиенты:
На паровой бане растопите масло. Постоянно помешивая, добавьте муку. Когда масса станет однородной, влейте молоко. Тщательно перемешайте.
Пришла очередь специй: всыпьте орегано, соль, перец, паприку и майонез. Снова все перемешайте, влейте лимонный сок, добавьте огурцы.
Готовьте 3 минуты, снимите с огня. Охладите в холодильнике.
Для того, чтобы приготовить чесночно-луковый соус, понадобится:
На сковородке нагрейте масло, добавьте чеснок, зеленый лук, шалот и укроп. Жарьте в течение двух минут, потом добавьте белое вино и сливки. Редуцируйте до загустения.
В другой сковородке пассеруйте крабовое мясо в 2 столовых ложках сливочного масла. Затем отправьте мясо в смесь, приготовленную ранее.
Перемешайте муку с оставшимися 2 ложками масла, и добавьте эту смесь в кремовый соус. Все тщательно перемешайте, в итоге должна получиться однородная густая масса.
Приготовьте:
Листья шпината,
Сметана - 2ст.л,
Чеснок, Соль, Лимонный сок.
Отрезать стебли у шпината. Промыть листья в нескольких водах.
Добавить сметану 2 столовых ложки, чеснок, соль, лимонный сок. По желанию можете добавить специи.
Взбить блендером все ингредиенты в однородную массу. Соус получится густой. Хранить его можно в холодильнике не больше двух дней.