• Авторизация


Соусы к рыбным блюдам 27-11-2016 22:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

[показать]

Даже самое простое и незатейливое блюдо из любой рыбы будет вкусным, если подать его на стол с соответствующим соусом. Даже самая "сухая" рыба наберет сочность с соответствующей приправой. Предлагаем вам 3 необычных соуса к рыбе и морепродуктам.

Соус с ананасом и кинзой

[604x408]

Ингредиенты (на 6 порций)

Ананас, средних размеров - 1 шт. (Почистить, порезать на кусочки размером 2см)
Ананасовый сок, несладкий - 3/4 стакана
Лаймовый сок - 2 ст.л
Чеснок - 2 зубчика, мелко порезать
Перец халапеньо - ?-1 ч.л
Кинза - 2 ст.л
Крахмал - 1 ст.л
Вода, холодная - 2 ст.л
Сахар - 2-3 ст.л
Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления

В средних размеров кастрюльку положите кусочки ананаса, чеснок, перец халапеньо, налейте соки. Доведите до кипения.

Уменьшите огонь. Кипятите, не закрывая, около 5 минут добавьте кинзу. Доведите до кипения.

Насыпьте крахмал в холодную воду. Все тщательно перемешайте. Кипятите, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Снимите с огня.

Когда соус слегка остынет (через 2-3 минуты) насыпьте сахар. Заправьте сахаром и перцем.

Огуречный соус

[625x416]

Для приготовления огуречного соуса понадобятся следующие ингредиенты:

  • Огурец, порезать на кубики - 1 стакан
  • Масло - 1 ст.л
  • Лимонный сок - 2 ч.л
  • Щепотка Орегано
  • Мука - 1 ст.л
  • Майонез - 2 стакана
  • Молоко -1/2 стакана
  • Перец - 1/8 ч.л
  • Паприка - 1/8 ч.л
  • Соль - 1/2 ч.л

Приготовление:

На паровой бане растопите масло. Постоянно помешивая, добавьте муку. Когда масса станет однородной, влейте молоко. Тщательно перемешайте.

Пришла очередь специй: всыпьте орегано, соль, перец, паприку и майонез. Снова все перемешайте, влейте лимонный сок, добавьте огурцы.

Готовьте 3 минуты, снимите с огня. Охладите в холодильнике.

Чесночно-луковый сливочный соус

[700x467]

Для того, чтобы приготовить чесночно-луковый соус, понадобится:

  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зеленый лук, мелко нарезать - 1 ст.л
  • Лук-шалот, мелко нарезать - 1 шт
  • Укроп - 1 ч.л
  • Белое вино - 1/2 стакана
  • Сливки - 1/2 стакана
  • Крабовое мясо - 200г
  • Мука - 1 ст.л
  • Очищенное сливочное масло - 4 ст.л

Приготовление:

На сковородке нагрейте масло, добавьте чеснок, зеленый лук, шалот и укроп. Жарьте в течение двух минут, потом добавьте белое вино и сливки. Редуцируйте до загустения.

В другой сковородке пассеруйте крабовое мясо в 2 столовых ложках сливочного масла. Затем отправьте мясо в смесь, приготовленную ранее.

Перемешайте муку с оставшимися 2 ложками масла, и добавьте эту смесь в кремовый соус. Все тщательно перемешайте, в итоге должна получиться однородная густая масса.

Зеленый соус из шпината

[640x427]

Приготовьте:

Листья шпината,

Сметана - 2ст.л,

Чеснок, Соль, Лимонный сок.

Приготовление

Отрезать стебли у шпината. Промыть листья в нескольких водах.

Добавить сметану 2 столовых ложки, чеснок, соль, лимонный сок. По желанию можете добавить специи.

Взбить блендером все ингредиенты в однородную массу. Соус получится густой. Хранить его можно в холодильнике не больше двух дней.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соусы к рыбным блюдам | akso48 - Дневник akso48 | Лента друзей akso48 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»