Не знаю, как кто, а я люблю сгущенку. И в кофе добавить и на батон-печенье намазать. И дочка любит. Да и пирожные с вареной сгущенкой делала пару раз. А сегодня узнала, как сделать саму сгущенку. Надо попробовать. И пригласить эксперта для оценки :) Моя золовка - технолог молочной промышленности, она постоянно коментирует все молочные продукты (сколько химий добавили, растительный или животный жир, какая температура). Помню, она так сравнивала два вида сгущенки.
Ингредиенты:
250 мл молока
150 г сухого молока
300 г сахара
В небольшой кастрюльке или металлической чашке смешиваем венчиком все ингредиенты. Ставим на водяную баню. Варим примерно час, периодически помешивая. После этого сгущенка будет еще жидковатой, но если ее оставить на ночь в холодильнике, утром получится густая, аппетитная сгущенка, как из детства.
ЗЫ. Читала один рецепт, в нем рекомендовали варить часа 3-4 до достижения густоты. В другом рецепте настоятельно не рекомендовали переваривать. Склоняюсь ко второму.
Скоро лето - жара и высокая влажность. Создать комфортные условия поможет кондиционер. Правильная установка - залог долгой и качественной работы. Профессиональные монтажи установка кондиционеров, подробности на сайте lkg.ru. Там же рекомендации по выбору, установке и обслуживанию кондиционеров.