• Авторизация


Баклажаны 21-09-2013 22:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Баклажаны

Год назад я уже показывала это вкуснейшее итальянское блюдо, но на тот момент я еще не догадалась готовить его порционно. Сегодня я хочу показать не только рецепт, но и этот удобный способ подачи. Ведь блюдо так и норовит расползтись по тарелке в не зависимости от того, приготовлено оно в виде пирамидок/башенок или одной большой запеканки. В формочке же оно всегда выглядит аккуратно.


[645x430]
 


Вкуснее всего это блюдо получается, если использовать рубленые томаты в собственном соку и измельченные вместе чеснок и свежий базилик. Но так как ни того, ни другого у меня под рукой не было, то готовила из свежих помидор и готового соуса песто.

А ещё я недавно делала  фаршированные помидоры по рецепту по ссылке, они получились очень вкусными, мои гости остались в полном восторге и выпрашивали рецепт, так что если хотите порадовать себя и близких, обязательно их приготовьте!

Для приготовления 3 мини-порции нам понадобятся:
• 1 баклажан;
• 1 помидор;
• 1/2 шарика моцареллы или 10 маленьких как у меня;
• 1 ст.л. песто;
• 1 ст.л. тертого пармезана;
• оливковое масло.
[645x430]

1. Баклажаны режем кружочками и обжариваем их в небольшом количестве оливкового масла с обеих сторон.
[645x430]

2. В формочки слоями укладываем буклажаны, песто, помидоры, моцареллу. Повторяем 1-2 раза.
[645x430]

3. Накрываем баклажанами, посыпаем пармезаном и отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
[645x430]

Подаем к столу горячими.
[645x430]
 

Спасибо imungu за рецепт!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны | EsterMaria - Дневник EsterMaria | Лента друзей EsterMaria / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»