Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеТорт-кекс "Франкфуртский кранц"
 [показать]
Искала в интернете тортик к празднику так, чтобы без шоколада и без кофе... Нашла вот такой вариант. Написано было "классический рецепт". Оригинального торта я не пробовала, вот и решила испечь! Вкусно! Крем вроде и масляный, но настолько ванильный и вкусный, лимонный кекс, а прослойка вишневого джема... это сольная партия!... в хоре... Это - классика! Пробуйте!
кекс:
 [показать]
Искала в интернете тортик к празднику так, чтобы без шоколада и без кофе... Нашла вот такой вариант. Написано было "классический рецепт". Оригинального торта я не пробовала, вот и решила испечь! Вкусно! Крем вроде и масляный, но настолько ванильный и вкусный, лимонный кекс, а прослойка вишневого джема... это сольная партия!... в хоре... Это - классика! Пробуйте!
кекс:
    масло сливочное	— 250 гр.
    сахар	— 250 гр
    соль	— 1 щепоть
    цедра лимона	— 1 ч. л.
    сок лимонный	— 1 ч. л.
    ванильный сахар	— 10 гр.
    яйцо	— 5 шт.
    мука	— 400 гр.
    крахмал кукурузный	— 100 гр.
    молоко	— 80 мл.
    разрыхлитель теста	— 1 пакет.
крем:
    пудинг ванильный	(сухого около 120г) — 1 пакет
    молоко	— 500 мл.
    сахар	— 3 ст. л.
    масло сливочное	— 250 гр.
    сахарная пудра	(+ 1 ст. л. для припудривания крема) — 200 гр.
фруктовая прослойка:
    джем	(вишнёвый, черешневый или смородиновый) — 150 гр.
заключительный этап:
    сливки	(35-36% жирности) — 100 мл.
    фундук	(Обжаренный и измельченный) — 300 гр.
    вишня	(из сиропа)
 [показать]
 [показать]
 	В керамической миске растереть размягченное масло с сахаром, солью, цедрой и соком лимона до растворения сахара.
 [показать]
 [показать]
 	Вводим по одному яйца, тщательно перемешивая ложкой
 [показать]
 [показать]
 	Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, понемногу добавлять в масляную смесь, перемешивая. В конце аккуратно добавить молоко и аккуратно перемешать.
 [показать]
 [показать]
 	Форму для кексов диаметром 26 см. смазать маслом и обсыпать мукой (у меня форма 20 см., все продукты разделила на 2, кекс на 3 яйцах), выложить смесь и выпекать при t 180* С. "верх-низ" около часа, готовность проверяем зубочисткой. Половинное количество я выпекала около 30 мин.
 [показать]
 [показать]
 	Кекс вынуть из формы и дать ему остыть, после чего разрезать на 3 части.
 [показать]
 [показать]
 	Для крема: порошок пудинга растворить в нескольких ложках молока. Оставшееся молоко с саахаром довести до кипения, аккуратно влить пудинг, помешивая. Ещё раз довести до кипения и снять с огня. Посыпать сверху сахарной пудрой и дать полностью остыть и загустеть.
 [показать]
 [показать]
 	Масло с сахарной пудрой взбить в пышную массу, добавляем по ложке пудинг, продолжая взбивать. Крем готов.
 [показать]
 [показать]
 	На нижний корж наносим джем (у меня черешневый), сверху аккуратно, чтобы не окрасился, наносим крем.
 [показать]
 [показать]
 	Накрываем вторым коржом и наносим только крем. Закрываем этим коржом-крышечкой.
 [показать]
 [показать]
 	Весь кекс обмазываем кремом и обсыпаем измельчённым обжаренным фундуком.
 [показать]
 [показать]
 	Взбить сливки и нанести на поверхность в виде небольших розеточек, в них положить фрукты свежие или из сиропа (ну вот у меня, как видите, черешня из варенья. Не удалось найти специальные вишни для декора, выходила из положения). А вообще, лучше использовать те же фрукты, что и в джеме.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник