• Авторизация


Цкан с капустой или мясом 19-01-2016 16:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Цкан с капустой или мясом (Лезгинская кухня)

Цкан принято считать пищей лезгинов. Один цкан нормальных размеров способен утолить голод целой семьи. В состав цкана входит большое количество полезных продуктов. Поэтому стоит попробовать приготовить цкан в домашних условиях. 



Начинка 
1 Вариант: Фарш жирный + картошка + лук; 
2 Вариант: Картошка + капуста + лук; 
3 Вариант: Зелень + лук + картошка; 
4 Вариант: Творог + лук обжареный + орехи грецкие. 

На этот раз делали с капустой. 
Лук -2шт 
Капуста- 1 средняя 
Картофель - 4-5шт 
Масло сливочное. 

Тесто 
Мука 
Вода 
Соль 



Готовим начинку: покрошить лук, капусту нашинковать, картофель порезать как на картинке мелко. Всё это смешать после того как тесто замесите, чтоб капуста не пустила сок. Размять капусту тщательно, добавить соль, перец. 
А мясную начинку берете сырой фарш, в основном нужно жирное, лук и картошку. 

 

 

 



Месим обычное тесто из муки, соли и воды (это моя дочурка помогает своей Ненеке-бабульке -она так называет мою маму) 

 

 

 



Раскатываем тесто на "весь стол" толщиной как на фото и смазываем маслом сливочным. 

 

 



Затем делим тесто на полоски и растягивая складываем друг на друга по 4-5 полосок и делаем 2 кругляшки, не знаю как их правильно назвать, на фото видно, один поменьше для верха и один побольше для низа. 

 

 

 

 



Затем смазываем сковороду (желательно толстостенную) маслом подсолнечным. 
Открываем из большой кругляшки лаваш (когда открываете лаваш, не забывайте, что работаете со слоенным тестом) и выстилаем на дно сковородки, бока приподнимаем и выкладываем начинку, на начинку наливаем масло, так как без масла будет не вкусно. 

А сверху выкладываем лаваш из маленькой кругляшкии и защипываем края. 

 

 

 

 

 



Затем ставим сковороду на тихий огонь, через минут 20-30 одна сторона зарумянится и надо перевернуть, если не хотите так делать, можете в духовку поставить на 180 -200С на минут 40, ориентируйтесь по своей духовке. 
Готовый цкан забыла сфоткать, вспомнила после первого съеденого куска 



А это из мяса и в духовке сделан 

 
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цкан с капустой или мясом | eleoHORA - Дневник eleoHORA | Лента друзей eleoHORA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»