• Авторизация


Фасоль по деревенски в духовке 19-12-2014 12:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Фасоль по деревенски в духовке

[показать]

Сегодня готовила моё любимое блюдо из фасоли. Это невероятно полезный продукт, который содержит крахмал, углеводы и белки. В её состав входит и большое количество витаминов, а как пищевой продукт она универсальна. Поэтому в моём рецепте она используется как самостоятельное блюдо, а также гарниром к мясу или курице.

фасоль - 400 гр.
морковь - 1 шт. средняя
лук- 2 шт.
чеснок- 2 зубка
т.паста - 2 ст. л. с горкой
аджика острая - 1-2 ст.л.
сахар - по вкусу
чёрный молотый перец
кориандр молотый
специи и соль

Сухую фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на ночь, она разбухнет.
[показать]
На следующий день фасоль промыть, залить водой и варить до готовности.
[показать]
Воду слить, но не выливать. Фасоль выложить в огнеупорную форму.
[показать]
Обжариваем на растительном масле лук, добавляем морковь.
[показать]
Вливаем 0,5 литра слитой с фасоли воды, добавляем томат.пасту.
[показать]
По вкусу кладём соль, сахар, специи, перец, кориандр.
[показать]
Перемешиваем и доводим до кипения, добавляем острую аджику и выдавливаем чеснок.
[показать]
Вливаем томатный соус к фасоли и отправляем в духовку на 30-40 минут при 200 градусах.
[показать]
Фасоль становится красивого, карамельного вида и мало того, что полезна, в томатном соусе она очень вкусна.
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фасоль по деревенски в духовке | eleoHORA - Дневник eleoHORA | Лента друзей eleoHORA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»