• Авторизация


Бугаца-традиционный греческий пирог с кремом 20-02-2014 17:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Морской_рис Оригинальное сообщение

Бугаца-традиционный греческий пирог с кремом

[показать]

Бугаца – это традиционный, очень вкусный пирог с начинкой из крема или сыра. Этот пирог очень популярен в Греции. Отличием от других греческих пирогов является приготовление теста для бугацы. Я пекла и с фило, и с слоеным бездрожжевым тестом, но рецепт именно этого теста меня приятно удивил и порадовал. Очень вкусный крем, хрустящая корочка, нежный аромат ванили, корицы и лимона - это просто замечательно!

Ингредиенты для "Бугаца-традиционный греческий пирог с кремом":
Мука (500+30) — 530 г
Вода газированная (у меня содовая, сильно газированная) — 260 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар (80 + 200) — 280 г
Масло сливочное (200+100+30) — 330 г
Молоко — 1 л
Крупа манная — 80 г
Ваниль — 2 г
Крахмал кукурузный — 40 г
Цедра лимона — 1 шт
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Корица (по вкусу)
Яйцо куриное — 4 шт
 
Рецепт "Бугаца-традиционный греческий пирог с кремом":
[показать] Тесто: Смешать 500 г муки, 80 г сахара и соль, влить газированную воду и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.

 

[показать] Вот такую воду я использовала. Кстати, содовая вода - это всего навсего разновидность всем нам хорошо известной газировки или газированной воды, вернее сильно газированной воды!

 

[показать] Разделить тесто на 4 равные части.

 

[показать] Сливочное масло (200 г) разделить на 4 части. Масло должно быть очень-очень мягкое.
Раскатать одну часть теста в круг диаметром 35 см и смазать его маслом.

 

[показать] Подвернуть тесто со всех сторон на 1/3.

 

[показать] У нас получится вот такой квадрат.

 

[показать] Раскатать вторую часть теста тоже диаметром 35 см, смазать маслом и поместить в центр сложенный квадратом 1-й кусок теста. Сложить края, чтобы получился квадрат. Поместить готовый квадрат на лист пекарской бумаги и отправить его в холодильник на 2 часа.
С 3-м и 4-м кусками теста поступить также как и с 1-м и 2-м.
В результате у нас получилось 2 квадратных куска теста, которые мы завернули в пекарскую бумагу и отправили в холодильник.

 

[показать] Крем: От основной массы отлить 200 мл молока и развести в нем крахмал и муку, чтобы не было комочков, добавить яйца, ваниль и манку, хорошо размешать.

 

[показать] В кастрюлю налить немного воды, добавить сахар 200 г, цедру и масло 100 г, влить оставшееся молоко и поставить на огонь, постоянно мешая, чтобы растворился сахар. Когда молоко закипит, очень тоненькой струйкой и постоянно мешая влить яично-мучную смесь и заварить крем, готовый крем густеет и начинает булькать.

 

[показать] Поместить крем в другую емкость и прилепить к его поверхности пищевую пленку, чтобы он не обветривался.

 

[показать] Достать из холодильника один квадрат застывшего теста. Развернуть пекарскую бумагу и присыпать ее мукой, раскатать тесто в пласт большего размера, чем форма, размер которой 28х22 см и высота 5 см, так, чтобы образовались бортики, и поместить на него еще горячий крем.

 

[показать] Раскатать второй квадрат теста, как и первый, на пекарской бумаге, размером, соответствующим верху пирога. Заправить края, если они свисают под бортики пирога, которые легко отстают от пекарской бумаги, и закрепить их между собой. На фото я нарисовала стрелочки, чтобы было понятнее. Острым ножом разметить пирог на порции не прорезая тесто до конца.
На этом этапе пирог можно заморозить, накрыв верх пищевой пленкой. Когда захотите его испечь, то размораживать не нужно.
Так как я пекла пирог сразу, то растопила 30 г сливочного масла и смазала им пирог сверху.

 

[показать] Выпекать пирог в прогретой до 180"С духовке 35-40 минут до золотисто-румяного цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!

 

[показать] Готовому пирогу дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой и корицей. Разрежьте на порции.

 

[показать] Можно украсить замороженными фруктами или подать с фруктовым мороженым!

 

[показать] Пирог вкусный как в горячем, так и холодном виде, угощайтесь!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бугаца-традиционный греческий пирог с кремом | eleoHORA - Дневник eleoHORA | Лента друзей eleoHORA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»