Ингредиенты:
Курагу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Слить воду и измельчить в пюре при помощи блендера и добавить 30 г. сахара.
Растопить масло и дать немного остыть.
В молоке растворить дрожжи и 50 г. сахара. Добавить масло, 50 г. муки и хорошо перемешать миксером.
Затем добавить 1 яйцо, хорошо перемешать, всыпать муку и замесить тесто.
Накрыть тесто полотенцем и убрать в тёплое место на 30-40 минут.
Раскатать тесто прям на листе для выпекания в прямоугольник, сделать надрезы с дух сторон по 2 см шириной
и по центру выложить начинку.
Сначала положить на начинку широкие части теста снизу и сверху, потом положить поверх полоски то слева, то справа поочерёдно – заплести косичку.
Положить на противень, накрыть полотенцем и дать подойти 1 час.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Яйцо взболтать, смазать им косичку и поставить выпекаться на 25 минут.
Приятного чаепития!