• Авторизация


КОСИЧКА С КУРАГОЙ 18-02-2014 21:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КОСИЧКА С КУРАГОЙ

Абрикосы уже давно закончились, а вот курага у нас есть круглый год. Так что приготовьте сдобный пирог в виде косички с сочной начинкой из кураги. 

[438x500]

Ингредиенты:

  • 325 г. пшеничной муки,
  • 80 г. сахара,
  • 50 г. сливочного масла,
  • 100 мл тёплого молока,
  • 2 яйца,
  • 5 г. дрожжей,
  • 200 г. кураги.

Курагу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Слить воду и измельчить в пюре при помощи блендера и добавить 30 г. сахара.

Растопить масло и дать немного остыть.

В молоке растворить дрожжи и 50 г. сахара. Добавить масло, 50 г. муки и хорошо перемешать миксером.

Затем добавить 1 яйцо, хорошо перемешать, всыпать муку и замесить тесто.

Накрыть тесто полотенцем и убрать в тёплое место на 30-40 минут.

Раскатать тесто прям на листе для выпекания в прямоугольник, сделать надрезы с дух сторон по 2 см шириной

[показать]

и по центру выложить начинку.

Сначала положить на начинку широкие части теста снизу и сверху, потом положить поверх полоски то слева, то справа поочерёдно – заплести косичку.

Положить на противень, накрыть полотенцем и дать подойти 1 час.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Яйцо взболтать, смазать им косичку и поставить выпекаться на 25 минут.

Приятного чаепития! 

http://cookingbox.ru/archives/732#more-732

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОСИЧКА С КУРАГОЙ | eleoHORA - Дневник eleoHORA | Лента друзей eleoHORA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»