СОСТАВ:
Вилок цветной капусты весом около 400 г
Мясной фарш – около 150 г
Майонез или сметана – 3 чайные ложки или по вкусу
Сыр – 1 столовая ложка или по вкусу
Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цветную капусту отварите в хорошо посоленной воде до полуготовности (около 10 минут).
[показать]
Аккуратно разберите на соцветия.
[показать]
Фарш посолите – поперчите. При необходимости добавьте немного водички, чтобы фарш не был сухим. Добавляйте воду до вязкой консистенции т.е. чтобы фарш можно было размазывать.
[показать]
Соорудите из капустных соцветий и фарша горку. Выкладывайте капусту слоями, слои промазывайте фаршем.
[показать]
Капустную горку смажьте майонезом или сметаной.
[показать]
Посыпьте тертым сыром.
[показать]
Запекайте 30 – 40 минут при 180-200 С.
Приятного вам аппетита!