Нашей девичьей дружбе много - много лет. И, несмотря на то, что мы с подругами редко находим время для встреч, наши девичники имеют-таки место быть даже в тяжёлое военное время. Слава Богу, Северодонецк жив и от артобстрелов ему досталось "немного" (не к месту будет сказано такое определение...), но жизнь продолжается)
Предлагаю серию рецептов от одной из моих подруг - Любаши.
Все мои подруги готовят прекрасно, вот только, никто не фотографирует свои рецепты, а жаль. Хотя, через фото и невозможно передать вкус блюд, но можно было хотя бы предположить. Глядя на "вкусные" фотографии всегда хочется приготовить и самому.
Сегодня предлагаю рецепт, который был на вчерашнем нашем девичнике "Фаршированный картофель". Очень вкусно! Начинку можете сделать по своему усмотрению и вкусу.
Для того, чтобы и у вас получился такой аппетитный картофель, необходимо:
♦ картофель,
♦ лук,
♦ чеснок,
♦ фарш,
♦ сыр,
♦ растительное масло для обжарки,
♦ соль, перец, специи (по вкусу),
♦ зелень для украшения.
[показать]
1 Обжариваем на подсолнечном масле фарш с луком - не забываем посолить по вкусу.
[показать]
2 Вынимаем середину картофеля.
[показать]
♫ получается вот такой симпатичный бочоночек)
[показать]
Серединка картофеля ( красивая спираль) нам пригодится для гарнира.
3. Пропускаем через пресс чеснок.
[показать]
Фаршируем картофель обжаренным фаршем с луком + сыр (или любым своим вариантом начинки), заливаем бульоном, кладем кусочек масла, посыпаем черным перцем, солью и чесночком (и любимыми специями).
Перед подачей можно обжарить и подавать на стол.
[показать]
Подаём родным на обед, а потом подругам на девичник.
Можно и наоборот
Приятного аппетита!
Следующий раз расскажу о приготовлении самсы и соуса.
Серия сообщений "- рецепты от Любаши":Моя подруга любит не только вкусно приготовить, но и фотографировать)Часть 1 - Фаршированный картофель. Рецепты от Любаши