Наткнулась на этот рецепт на одном из кулинарных сайтов.
Решила попробовать. Понравилось!
Все ингредиенты перемешиваются, но из-за их разной плотноти пироженное при выпекании расслаивается и получается тортик с заварным кремом в серединке.
Потребуется:
4 яйца
125гр. сливочного масла
500мл тёплого молока
115 гр муки
150гр сахара
1 ч. ложка ванилина
1 ст. ложка воды
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
Белки взбить с щепоткой соли до пиков
Масло растопить и добавить к желткам. Взбить.
Туда же постепенно добавить муку, влить молоко. Все взбить и аккуратно подмешать белки.
Тесто получается очень жидким.
Форму смазать маслом, посыпать мукой и вылить туда тесто.
Запекать на среднем огне 1-1,5 часа. Надо проверять готовность: верх должен подрумяниться, а содержимое слегка колыхаться.
Затем полностью остудить и .....
Если хотите красиво подать, то посыпьте сахарной пудрой)))
Приятного аппетита!
http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/umnoe-pirozhennoe-4791.html