• Авторизация


Маринованный имбирь. 30-09-2016 04:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение

Маринованный имбирь

Маринованный имбирь, можно легко приготовить в домашних условиях. 

1. Корень имбиря очистим и нарежем тоненькими пластинками по направлению волокон. Для этого можно использовать острый поварской нож или, как вариант, воспользоваться картофелечисткой. Очищенного имбиря должно быть 200 г. 

2. Когда имбирь нарезан, положим его в керамическую посуду. В маленькую кастрюльку выльем 60 мл (1/4 стакана) уксуса, добавим 2 чайные ложки соли и 3 столовые ложки сахара. Доведем до кипения и зальем маринадом имбирь. 

3. Если вы хотите, чтобы имбирь был розовенький, добавьте в маринад маленький кусочек свеклы и выньте его, когда маринад приобретет нужный оттенок. 

4. Остывший имбирь складываем в стеклянную банку и убираем в холодильник. Окончательно замаринованным он будет через 3-4 дня, но считается, что на стол имбирь можно подавать уже через 5-6 часов после маринования. В холодильнике имбирь можно хранить около трех месяцев. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный имбирь. | Татьяна_Вощенко - Дневник Татьяна_Вощенко | Лента друзей Татьяна_Вощенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»