Это цитата сообщения
Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщениеCалат из капусты на зиму без стерилизации
Ингредиенты
-
белокочанная капуста
-
морковь
-
болгарский сладкий перец
-
лук репчатый
-
15 чайных ложек сахара
-
5 чайных ложек соли
-
80 мл 9% уксуса
Способ приготовления
-
С вилка капусты снять верхние листья. Капусту тонко нашинковать.
-
Морковь почистить, порезать соломкой или кружками. Перец очистить от семян, порезать соломкой. Лук почистить, если луковицы маленькие, то класть целыми, если крупные - порезать полукольцами.
-
Все порезанные овощи смешать в глубоком салатнике, плотно разложить по простерилизованным банкам.
-
Затем банки залить до верха кипятком, прикрыть крышками и 10 минут дать постоять. Воду слить, и повторно залить кипящей водой, оставить на 10 минут. Воду снова слить.
-
В каждую банку добавить уксус, сахар и соль. Залить кипящей водой, сразу закрутить металлическими крышками.
-
Банки закутать в одеяло, до полного остывания.
http://recepttoday.ru/news/calat_iz_kapusty_na_zimu_bez_sterilizacii/2012-11-25-1074