• Авторизация


Плетеная корзинка для специй. 29-06-2014 20:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vkp Оригинальное сообщение

Плетеная корзинка для специй.

 

[480x269]

[225x48]

 
 
Если у вас дома есть настольный набор для специй, сделайте для него плетеную корзинку подставку. Она красива и практична. 
 

1. Для ровного овального дна приготовим 6 намоченных прутиков дли ной 120 см для одного центрального ребра. С его середины начнем ставить короткие ребра длиной 100 см, для них требуется пять пучков по четыре прутика. Длинное ребро скрепим прищепкой  посередине и над ним и под ним чередуя поперечно положим короткие ребра (каждое ребро из четырех прутиков). 
 
 
2. Под центральные ребра вставим конец длинного прутика и начнем поочередно над и под оплетать поперечные ребра. Когда додем до середины, прищепки нужно снять а справа добавить два оставшиеся ребра (2 по 4 прутика), которое тоже прикрепим оплетающим прутиком. Так оплетем 4 ряда. 
 
--> 
 
3. Потом протянем снизу два прутика, что достигнем чередующего переплетения. Сделаем четыре ряда тем же способом а после этого начнем разворачивать плетение так, что центральное длинное ребро и крайние короткие разделим пополам и оплетем их. Остальные ребра оставим по четыре веточки. 
 
 
4. Продолжаем оплетать двумя веточками. Для такого  плетения требуется четное число ребер. К первому оплетающему пруту добавим второй и каждым прутом оплетаем отдельно по кругу, пока не доплетем ко второму пруту. Потом также оплетаем и вторым прутом. 
 
 
 
5. Этот способ поочередного плетения повторяем, пока не достигнем нужной ширины дна. В нашем прамере это 8 рядов. К ребрам, разделенным пополам, добавим с каждой стороны по одному прутику. Кончик добавленного  прутика нужно заострить, чтобы его было легче спрятать в плетение. 
 
 
6. При добавления  прутика или окончании вставляем конечный или добавленный прутик в изнаночную сторону. При этом прут опирается о ближайшее ребро, поэтому плетение хорошо держится. После окончания плетения все свободно торчащие  концы обрежем. 
 
 
7. Плетение кончим над одно, под одно, еще раз над одно и подно соседнее ребро: возьмем любое ребро (четыре прута) и положим его перед соседним, это нужно повторить со всеми ребрами по часовой стрелке. 
 
 
8. Последние три ребра вплетем в уже сплетенные ряды. Больше всего нужно оплетать последнее ребро, потому что нужно обновить первые два ребра в большую дугу. 
 
 
9. После сплетения всех ребер дуги затянем и выравняем форму. Корзинку перевернем вверх дном и обработаем концы. Концы ребер, протянутые снизу, протянем за одно ребро, перед ним и внутрь, где прутья обрежем. Последние два ребра вплетем в рядки.
 
 
10. Ручки сложим из трех прутьев - двух коротких и одного длинного. Концы вплетем в последний ряд, зацепим за ребро, затянем петлю а концом самой длинной петли в направлении сверху вниз оплетем а конец вставим в рядок. 
 
 
Фото автора Мирославы Кубишовой
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плетеная корзинка для специй. | Татьяна_Вощенко - Дневник Татьяна_Вощенко | Лента друзей Татьяна_Вощенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»