
Самые вкусные ватрушки! Обязательно приготовьте их в сезон клубники)

Перемешиваю и отставляю на 10...15 минут.

Сливочное масло нужно растопить.

В дрожжевую смесь всыпаю оставшийся сахар, соль, добавляю яйцо и желток.

Хорошо размешиваю.


В конце вливаю тёплое растопленное масло и вмешиваю его в тесто.

Вымешиваю тесто 10-15 минут до гладкого комочка. Тесто мягкое, может совсем немного прилипать к рукам, но если оно останется достаточно липким, можно добавить ещё немного муки.

Кладу тесто в миску смазанную маслом, накрываю и оставляю для брожения на 1,5 часа.


К творогу добавляю сахар и желток. Можно добавить ещё ванильный сахар. Хорошо перемешиваю.



Готовое тесто делю на 9 кусочков по 80-85 г. Каждый кусочек округляю и подкатываю.

Кладу на противень покрытый пергаментом, на расстоянии друг от друга.

Накрываю и оставляю подниматься на 30 минут. Духовку разогреваю до 190°С.

Банку или стакан с круглым дном ( диаметр примерно 6 см) щедро смазываю подсолнечным маслом ( без запаха) и делаю углубление в каждом шарике. Надавливаю практически до самого дна. Дно смазываю перед каждым шариком, тогда тесто не прилипает.

Яйцо взбиваю с 1/2 ст.л. молока и смазываю заготовки.

В каждое углубление кладу 1/2 ст.л. с горкой начинки, разравниваю. Сверху - клубнику, мелкую можно класть целой, крупную лучше разрезать.


Выпекать булочки нужно при 190°С - 25 минут.

Шикарные ватрушечки получаются) Можно даже сказать праздничные, и красивые и вкусные!

Приятного чаепития! ![]()
