Просто обалденные кексы, которые дадут "фору" любым пирожкам с луком и яйцом. Для себя нашла альтернативу пирожкам с луком и яйцом, потому как не всегда есть время и желание замешивать заранее тесто. Готовить их одно удовольствие, так как времени на приготовление теста уходит не больше 5 минут, а на вкус получаются просто обалденными. Мы такие пирожки-кексы съедаем семьей в один присест, просто попить чай или перекусить.
Итак, яйца я отварила заранее.
Затем яйца натерла на крупной терке, а лук мелко порезала.
Далее яйца, уже сырые смешиваю с кефиром и сметаной, добавляю по вкусу соли, перемешиваю.
Затем в массу добавляю яйца и лук, снова перемешиваю.
Получилось достаточно много начинки, что собственно все мы в нашей семье любим.
Теперь остается только добавить муку и разрыхлитель и снова все хорошо перемешать.
Консистенция похожа как на оладьи.
Разливаю по 3 столовых ложки в каждое отверстие силиконовой формы. Форму в этот раз ничем не смазывала, решила проверить, прилипнет или нет, отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 мину. Да и духовку вы можете поставить нагреваться заранее, так как тесто очень быстро готовится.
Вынимаю готовые кексы из духовки, вкусный аромат лука ммм.... Ничего не пригорело, даже без растительного масла. Эксперимент удался.
Вот такие замечательные яично-луковые кексы у меня получились.
Они просто тают во рту и съедаются за считанные минуты. так что готовьте двойную порцию.