Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеПросто заворачиваю фарш в пергамент и готовлю на сковороде без масла за 15 минут вкусные диетические колбаски!

Готовлю так уже много лет: хоть на завтрак, на обед, на ужин и даже на праздники. Получается сочно и нежно - нежно. Этот рецепт точно стоит взять на заметку.
✅ Сегодня с радостью поделюсь с Вами очень интересным рецептом из фарша и без капли масла. Такое мясное блюдо даже диабетикам можно готовить, а можно что-то добавить и в начинку. Тогда уже будет более праздничный вариант.
Я очень люблю быстрые и простые рецепты. И этот рецепт из фарша как раз такой. А ещё можно наготовить впрок и заморозить (сделать полуфабрикаты: просто потом достала и не размораживая быстренько приготовила).
Рецепт:
Фарш - 600 гр.
Молоко - 200 мл.
Приправа для колбасок - 1 ч. л.
Паприка копченая - 1/3 ч. л.
Соль - по вкусу.
Давайте уже готовить!
Беру фарш, в этот раз из индейки. Но можно брать куриный, свиной, в общем любой. Я люблю индейку, из неё поучается нежно и вкусно.
К фаршу добавляю специи для колбасок. Можно взять любые специи по вашему вкусу. Ещё я добавляю немножко сладкой копченой паприки (продается во всех супермаркетах). Паприка даст вкус копчения, ух как здорово получится! Солю по вкусу. Ещё добавляю молоко и всё перемешиваю. Можно дать фаршу постоять минут 10, а можно готовить сразу.
Главное, чтобы фарш не получился жидким, как каша. Ведь мы сразу будем жарить, а не варить.
Никаких яиц, хлопьев не надо. Это лишнее!
Беру пергамент, ничем не смазываю. Выкладываю 2 ст. л. с горкой фарша и сворачиваю в "конфету".
Можно и с начинкой сделать. Добавить сыр, к примеру или для праздничного варианта перепелиные вареные яйца с зеленью.
Завязываю плотно с двух сторон. Я беру обычную нитку, просто складываю её вдвое.
Разогреваю сковородку (без масла) и выкладываю колбаски из фарша. На среднем огне обжариваю минуты по 2 со всех сторон (я с четырёх сторон обжариваю). Первый раз колбаски кладём на сковороду швом вниз.
Затем добавляю немного воды, чтобы дно сковородки было прикрыто, уменьшая огонь и готовлю под закрытой крышкой ещё 5-7 минут.
Фоторецепт приготовления диетичных колбасок:
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

Колбаски получаются невероятно вкусными. Приятного аппетита!
Как Вам такая идея приготовления фарша?
Буду рада Вашим лайкам, комментариям!