Салат из сырой свеклы, белой редьки и моркови
_____________________________________________________________________________
Витаминный салат из сырых овощей с добавлением яблока, граната и орехов. Простой рецепт, замечательный вкус. Идеально подойдет к мясу или рыбе.
Продукты
Редька белая - 50 г
Морковь - 50 г
Свекла - 25 г
Яблоко - 150 г
Орехи (грецкие) - горсть
Гранат - горсть
Зелень петрушки
Соль
Масло растительное
Морковь, белую редьку и свеклу нарезать тонкой соломкой с помощью овощерезки или терки для корейской моркови.
Нарезать зеленое яблоко.
Салат из редьки, свеклы, моркови и яблока посолить, заправить растительным маслом, перемешать.
Овощной салат с яблоком сверху посыпать натертыми на мелкой терке грецкими орехами, зернами граната и мелко порезанной петрушкой.
Салат из сырой свеклы, моркови и белой редьки готов. Подавать салат можно как гарнир к мясу или рыбе.
Салат из дайкона и граната
_____________________________________________________________________________
Сочный и хрустящий салат из редьки дайкон и гранатовых зёрен - отличное дополнение к мясным блюдам.
Салат из редьки, с мясом
_____________________________________________________________________________
Вкусный, нежный и достаточно сытный мясной салат с редькой, который еще и очень полезен.
Продукты (на 4 порции)
Говядина (отварная) – 250 г
Редька – 2 шт. (340 г)
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Майонез – 100 г
Вода – 250 мл
Масло растительное – 1-2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Маслины без косточек – для украшения
Зелень – для украшения
Если нет готового отварного мяса, нужно его сварить. В кастрюлю наливаем 1 л воды, кладем мытое мясо. Варим говядину на умеренном огне 1-1,5 часа.
(Если вода начнет выкипать, то долейте еще 250 мл.)
Отварное и остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками.
Редьку моем и очищаем от кожуры. Натираем редьку на крупной терке (трем в одну сторону, чтобы получились одинаковые кусочки).
Натертую редьку заливаем водой и уксусом. Это необходимо, чтобы пропала горечь и запах. Оставляем в стороне на 10 минут.
Через 10 минут отжимаем руками редьку от воды и уксуса.
Очищаем лук и нарезаем тонкими полукольцами.
На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета.
Яйца варим в подсоленной воде 8 минут после закипания. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
В салатнице смешиваем редьку, мясо, яйца и обжаренный, остывший лук (без масла). Солим и перчим по вкусу.
Заправляем мясной салат с редькой майонезом.
Перемешиваем и украшаем салат маслинами и зеленью. Мясной салат с редькой готов.
Салат с говядиной и редькой
_____________________________________________________________________________
Салат с говядиной и редькой получается нежным и достаточно сытным, поэтому обязательно понравится вам и вашим близким. Ингредиенты мясного салата со свежими овощами не только хорошо сочетаются между собой, но еще и очень полезны.
Продукты
Говядина, мякоть - 200 г
Редька дайкон - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста белокочанная - 1/4 кочана
Огурец свежий - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Смесь перцев молотых - по вкусу
Уксус столовый - 1 ст. л.
Вода - 6 ст. л.
Подготавливаем продукты для салата с говядиной, редькой, капустой, морковью, огурцом и яйцами. Яйца варим вкрутую.
Говядину варим в подсоленной воде 45-50 минут до готовности.
Как приготовить салат с говядиной, овощами и яйцами:
Редьку и морковь тщательно моем, очищаем и натираем на крупной терке.
Редьку и морковь заливаем подсоленной водой с уксусом, перемешиваем и оставляем в стороне на 20 минут.
Редьку и морковь отжимаем руками, добавляем капусту и огурец.
Вареные яйца нарезаем мелко, добавляем их в салат из капусты, редьки, моркови и огурца. Готовое остывшее мясо нарезаем полосками и добавляем в салат из яиц и овощей.
В мясной салат добавляем свежемолотый перец.
Салат с говядиной, редькой, капустой, морковью, огурцом и яйцами заправляем майонезом и тщательно перемешиваем
Костромской салат
_____________________________________________________________________________
Этот мясной салат очень вкусный, несмотря на свою простоту. А главное - салат полезный. В нем ведь черная редька - мать всех овощей по витаминности и полезности!
Чистим редьку и морковь. Натираем на крупной терке.
Берем отварную говядину и нарезаем ее соломкой.
Достаем соленые грибы и промываем.
Нарезаем грибы тоже соломкой.
Добавляем чеснок по вкусу. Можно и не добавлять. Редька сама дает приятную остроту восприятия. На крупной терке натираем сыр. В этот раз я порезал сыр тонкой соломкой, и мне показалось, что вкус улучшился.
Перемешиваем все с майонезом, украшаем.
Салат из капусты, редьки, моркови и сыра
_____________________________________________________________________________
Овощной салат с сыром - вкусно и полезно!
Продукты (на 4 порции)
Редька - 1 шт.
Капуста - 150 г
Морковь - 1 шт.
Сыр копченый - 100 г
Сметана 20% (или масло растительное) - по вкусу
Соль мелкая - по вкусу
1. Капусту нашинковать, посыпать солью и помять так, чтобы капуста дала сок.
2. Редьку, морковь и сыр натереть на крупной терке.
3. Все соединить, перемешать и заправить сметаной или маслом.