• Авторизация


Свекла на зиму (консервация) 15-09-2020 13:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как заготовить икру из вареной свеклы на зиму

Ингредиенты:

свекла красная - 3 шт.
лук - 2-3 шт.
паста томатная - 2 столовые ложки
сахар - 1 столовая ложка
уксус 9 % - 2 столовые ложки
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
Консервация свекольной икры из вареной свеклы на зиму:

1. Отварите до готовности свеклу, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.

2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета.

3. Выложите свеклу и потомите вместе 5 минут.

4. Положите сахар, соль, специи, влейте уксус и перемешайте. Снимите с огня, когда все гранулы растворятся в овощной смеси.

5. Разложите получившуюся икру в чистые поллитровые банки, неплотно прикройте крышками и поставьте в кастрюлю с горячей водой, чтобы она доходила банкам до плечиков. Доведите воду до кипения и стерилизуйте икру со свеклы 15 минут.

6. Закатайте крышками и переверните вверх дном, укутав одеялом до остывания.

Свекольная икра подается горячей или холодной, в качестве гарнира к вторым блюдам. Но особенно хороша она на черный хлебушек, посыпанная зеленью.
[700x549]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекла на зиму (консервация) | Татьяна_Затомская - Дневник Татьяна_Затомская | Лента друзей Татьяна_Затомская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»