• Авторизация


ПИРОГ "КАРПАТКА" - ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ. 01-07-2015 12:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог "Карпатка" - Чудесный рецепт. Вот честное слово - чудесный!

Просто удивлена малоизвестностью этого польского чуда. Пирожок, а скорее — тортик, просто чудо как хорош. Карпатка делается из заварного теста, которое прекрасно растет, создавая, вместе с пудинговым кремом, картинку высоких гор. Так как я очень люблю заварное тесто и всякие штучки из него, то моё внимание привлёк этот пирог, особенно его разрез.
Если вы знакомы с заварным тестом, то приготовить такой пирог не составит никакого труда.
А какой вкусный крем, напоминает мороженое!
Готовится очень просто – никаких лишних движений, вполне допускается лёгкая небрежность – усё наляпал, а как вкусно!!!


[700x525]

[288x36]

108609500_star0000 (8x8, 1Kb)тесто
Вода — 1 стак (230 мл)
Маргарин (масло) — 100 г
Мука — 1 стак. (150 г)
Яйца — 5 шт.
Соль — 1/3 ч.л.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

108609500_star0000 (8x8, 1Kb)крем-пудинг
Молоко — 3 стак. (700 г)
Сахар — 1 стак. (160 г)
Мука — 80 г (ок. 4 ст. л с маленькой горкой)
Крахмал — 80 г (у меня картофельный, 4 ст. л)
Желтки яичные сырые — 2 шт.
Ванилин — 2 г (целый пакетик без сахара)
Масло сливочное — 200 г

[315x36]

Тесто

Воду с маргарином (маслом) и солью довести до кипения.
[500x375]

Сразу всыпать всю муку. Интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комки.
[500x375]

Держим на маленьком огне пару минут и всё время мешаем тесто.
[500x375]

Снимаем с огня. Вот таким должно оно быть. Гладкое и довольно крутое. Охладить тесто перед добавлением яиц, чтобы они не свернулись. До чуть тёпленького состояния.
[500x375]

Теперь добавим яйца по такой схеме: положили одно яйцо — размешали до однородности.
Положили следующее — размешали до однородности.
И так все 5 штук.
[500x375]

Тесто постепенно становится мягче.
[500x375]

В конце добавим разрыхлитель.
Тесто не крутое.
[500x375]

У меня были эмалированные противни, поэтому я положила пекарскую бумагу и смазала её. Затем размазала половину теста на один, вторую на другой противень.

Но это количество теста прекрасно разместится на большом противне от стандартной 4-конфорочой плиты. Потом надо просто разрезать его поперёк на 2 части.

Перед выпечкой духовку нагреть (180 град.)
[500x375]

Выпекать при темп. 180 град. около 30 минут.

Духовку во время выпечки не открывать, чтобы тесто не осело.

Вот такое оно после выпечки — сплошные Карпаты
[500x375]

Лёгкое и красивое.
[500x375]

А это вид снизу. Пещеры.
[500x375]

Теперь готовим крем.

Желтки, крахмал, муку, ванилин размешать с 1 стаканом молока (третья часть всего молока по норме).
[500x375]

Вот такая получится молочно-крахмальная смесь.
[500x375]

Остальное молоко нагреть и добавить сахар. Нагревать примерно до 80-90 град.
[500x375]

Добавить в горячее молоко нашу молочно-крахмальную часть.

Нагревать, активно помешивая, до загустения.

Охладить до комнатной температуры.
[500x375]

Масло должно быть не из холодильника, мягким.

Взобьём его до лёгкого побеления.
[500x375]

Теперь порциями добавляем пудинговую часть. Всё перемешиваем миксером до однородности.
[500x375]

Вот такой крем на выходе. Он нежный, форму пока не особо держит, так и должно быть.
[500x375]

Выкладываем весь крем на один охлаждённый корж.
[500x375]

Сверху накрываем вторым.

Оставляем на ночь, чтобы пудинг окреп.
[500x375]

Перед подачей посыпаем сверху сахарной пудрой.

Уверена, что у вас получится восхитительный пирог «Карпатка».
[500x375]
gurmel.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Многие думают, что приготовление домашнего торта отнимает много сил и времени. Зная этот рецепт торта "Муравейник", каждая женщина может прослыть хозяюшкой на все руки – эко диво, тортом вкусным своих домашних балует, да гостей привечает.

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ "КАРПАТКА" - ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ. | Кысишна - Дневник Кысишна | Лента друзей Кысишна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»