Пирог "Карпатка" - Чудесный рецепт. Вот честное слово - чудесный!
Просто удивлена малоизвестностью этого польского чуда. Пирожок, а скорее — тортик, просто чудо как хорош. Карпатка делается из заварного теста, которое прекрасно растет, создавая, вместе с пудинговым кремом, картинку высоких гор. Так как я очень люблю заварное тесто и всякие штучки из него, то моё внимание привлёк этот пирог, особенно его разрез.
Если вы знакомы с заварным тестом, то приготовить такой пирог не составит никакого труда.
А какой вкусный крем, напоминает мороженое!
Готовится очень просто – никаких лишних движений, вполне допускается лёгкая небрежность – усё наляпал, а как вкусно!!!
крем-пудинг
Молоко — 3 стак. (700 г)
Сахар — 1 стак. (160 г)
Мука — 80 г (ок. 4 ст. л с маленькой горкой)
Крахмал — 80 г (у меня картофельный, 4 ст. л)
Желтки яичные сырые — 2 шт.
Ванилин — 2 г (целый пакетик без сахара)
Масло сливочное — 200 г
Воду с маргарином (маслом) и солью довести до кипения. [500x375]
Сразу всыпать всю муку. Интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комки. [500x375]
Держим на маленьком огне пару минут и всё время мешаем тесто. [500x375]
Снимаем с огня. Вот таким должно оно быть. Гладкое и довольно крутое. Охладить тесто перед добавлением яиц, чтобы они не свернулись. До чуть тёпленького состояния. [500x375]
Теперь добавим яйца по такой схеме: положили одно яйцо — размешали до однородности.
Положили следующее — размешали до однородности.
И так все 5 штук. [500x375]
В конце добавим разрыхлитель.
Тесто не крутое. [500x375]
У меня были эмалированные противни, поэтому я положила пекарскую бумагу и смазала её. Затем размазала половину теста на один, вторую на другой противень.
Но это количество теста прекрасно разместится на большом противне от стандартной 4-конфорочой плиты. Потом надо просто разрезать его поперёк на 2 части.
Перед выпечкой духовку нагреть (180 град.) [500x375]
Выпекать при темп. 180 град. около 30 минут.
Духовку во время выпечки не открывать, чтобы тесто не осело.
Вот такое оно после выпечки — сплошные Карпаты [500x375]
Уверена, что у вас получится восхитительный пирог «Карпатка». [500x375] gurmel.ru Многие думают, что приготовление домашнего торта отнимает много сил и времени. Зная этот рецепт торта "Муравейник", каждая женщина может прослыть хозяюшкой на все руки – эко диво, тортом вкусным своих домашних балует, да гостей привечает. [344x52]