Это цитата сообщения 
тануля Оригинальное сообщение Яблочный пирог из Британской Колумбии
http://kulinariya123.blogspot.ru/2014/04/669-jablochnyj-pirog-iz-britanskoj.html
Стоит попробовать этот удивительно вкусный пирог.
 
Тесто рассыпчатое, тающее, яблочки придают кислинку и просто приятно ощущать их мягкость в пироге, орехи придают аромат... Но вся "изюминка"  в карамельной заливке!Рецепт увидела здесь, но источника так и не нашла, хотя в Интернете он встречается в разных местах. Отзывы только положительные!
**************************************************************************************
Понадобится:
 (на круглую разъёмную форму диаметром 20 см):
яйца - 2 шт
сахар - 120 г
раст. масло (без запаха) - 180 мл
мука - 210 г
соль 1/4 ч. л.
разрыхлитель теста— 1 ч. л.
ванильный сахар   — 1 пач
орехи грецкие     — 60 г
яблоко (средних, лучше кисло- сладких)   — 2 шт
***************************************************************************************** 
Для глазури: 
Сахар коричневый  — 110 г
Сливки  50 мл
Масло сливочное   — 60 г
***************************************************************************************** 
БисмиЛлаh
Яблоки почистить, порезать на кубики
 [640x426]
 [640x426]
Орехи порубить
 [640x426]
 [640x426]
Муку просеять с разрыхлителем и ванильным сахаром
(я часть муки заменила на крахмал - 180 г муки и 30 г крахмала)
 [640x426]
 [640x426]
Яйца взбить с сахаром до побеления (3-4 минуты)
 [640x426]
 [640x426]
Добавить раст. масло, перемешать миксером
 [640x426]
 [640x426]
Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, перемешать ложкой
 [640x426]
 [640x426]
...до однородного состояния
 [640x426]
 [640x426]
Добавить порезанные яблоки и измельченные орехи
 [640x426]
 [640x426]
Перемешать. Получится густое тесто
 [640x426]
 [640x426]
Дно формы застелить бумагой, вылить тесто, разровнять
 [640x426]
 [640x426]
Печь при 180 С примерно 30-45 минут, до сухой спички.
(у меня форма 18 см, поэтому я пекла около 1 часа, через 30 минут сверху прикрыла фольгой)
 [640x426]
 [640x426]
За5 минут до готовности приготовим заливку:
В сотейнике развести сливки с коричневым сахаром, проварить 3 минуты (или до загустения). 
 [640x426]
 [640x426]
Добавить сливочное масло, размешать до получения однородной глазури.
 [640x426]
 [640x426]
Чем гуще вы сварите сахар со сливками, тем гуще будет готовая заливка
 [640x426]
 [640x426]
Готовый пирог часто часто протыкаем насквозь деревянной шпажкой [показать]
 [показать] 
И наносим глазурь
 [640x426]
 [640x426]
Оставляем, пока глазурь не застынет (кое кто у меня не стал ждать...поэтому фотографирую то, что осталось)
 [450x676]
 [450x676]
В теплом виде чувствовалось раст. масло, а в остывшем все прекрасно - масло не чувствуется, пирог вкуснющий. Можно готовить его снова и снова!
 [показать]
 [показать]
**************************************************************************КАК УЗНАТЬ, НАСТОЯЩИЙ У ВАС КОРИЧНЕВЫЙ САХАР ИЛИ ПОДДЕЛКА
В коричневом сахаре я не разбираюсь, а как проверить его на подлинность, нашла в интернете 
 [400x601]
 [400x601]
Проверим...
 [640x426]
 [640x426]
Насыпаем в чашку немного коричневого сахара
 [640x426]
 [640x426]
 [640x426]
 [640x426]
Перемешиваем. Вода НЕ должна окраситься! 
 [640x426]
 [640x426]
Если вода окрасилась, а сахар побелел - перед вами, увы,  подделка. 
У меня в составе было написано всего два ингредиента:
- сахарный песок
- сахарная тростниковая патока
Но не все так однозначно. 
Другие источники утверждают, что окрашивание воды и побеление сахара - это еще ничего не значит. Натуральный коричневый сахар тоже может так же окрашивать воду...
Не знаю, кому верить, но специфического паточного запаха я в своем сахаре не учуяла... 
 [640x426]
 [640x426]
Но для этого пирога он сгодился.