• Авторизация


ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 20-10-2015 03:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

  [700x700]

Понадобится:

150 г сливочного масла,

1,5 стакана муки,

½ стакана сметаны,

сода гашеная,

для начинки

– 1 кг яблок (лучше – антоновки),

по 1 стакану сахара и сметаны,

1 яйцо,

2 ст.л. муки.

Приготовление:

Перемешать муку со сметаной и размягченным сливочным маслом до однородности, добавить в конце замешивания погашенную уксусом соду. Убрать тесто в холод. После того, как тесто охладится выложить, его в обмазанную маслом форму , сформировав ровные бортики. Очистить яблоки, удалить семена, нарезать тонко, уложить на тесто, полить смешанными до однородности оставшимися ингредиентами для начинки, поставить пирог в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекать 1 час. Перед подачей Цветаевский пирог лучше охладить.

Очень вкусными получаются яблочные пироги с карамелизированными яблоками. Обычно такие пироги готовят по технологии «перевернутых» – то есть в форму сначала выкладывают начинку и уже на нее сверху выкладывают тесто, а после выпекания пирог переворачивают вверх начинкой.

-MALEFISENTA-

источник

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Песочное печенье с джемом
Часть 2 - Шоколадно-творожный пирог
...
Часть 36 - Торт "Три желания"
Часть 37 - Тыквенный хлеб с изюмом
Часть 38 - ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Часть 39 - Самса
Часть 40 - Печенье "Грибочки"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ | Алика_Бангерд - Дневник Алика_Бангерд | Лента друзей Алика_Бангерд / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»