• Авторизация


Кучмачи из курочки, любимое грузинское блюдо 27-02-2014 16:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kandra Оригинальное сообщение

Кучмачи из курочки, любимое блюдо

куриные желудочки - 300 грамм
куриные печенки - 400 грамм
куриные сердечки - 300 грамм
лук - 500 грамм (лука надо брать много, примерно половину от суммарной массы субпродуктов)
сливочное масло - 100 грамм
растительное масло - 2-3 ст.ложки
сушеный кондари (чабрец, тимьян) - 2 чайные ложки
соль
при желании - жгучий красный перец
[показать]

1. Субпродукты тшательно промыть и сварить до хорошей готовности в небольшом количестве воды. Во время варки снимайте пенку. Еще раз подчеркну: блюдо должно получиться очень нежным, безо всякого хруста на зубах, а потому удостовертесь, что все субпродукты а особенно желудочки хорошо проварились.

2. Когда все будет готово, достаньте сваренные продукты шумовкой, чтоб они немного остыли; бульон пока не выливайте.

3. После того как продукты немного остынут, нарежьте их на небольшие кусочки. Печень можно резать покрупнее, так как она сама очень сильно крошится, сердечки, а особенно желудочки режьте потщательнее

4. Нарежьте тонкими полукольцами лук. Прогрейте на глубокой сковороде сливочное и растительное масло, киньте туда лук и поджарьте его на небольшом огне до прозрачности и чуть розоватого оттенка. Добавьте к луку нарезанные субпродукты, приправьте солью, острым перцем, кондари. Перемешайте, если будет слишком густо - добавьте пару ложек бульона, прожарьте еще немного, и выключайте.

Подавать горячим!

это блюдо готовят также из говяжьих субпродуктов, но я предпочитаю куриные - они получаются гораздо нежнее на вкус
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кучмачи из курочки, любимое грузинское блюдо | Рампунцель - Дневник Рампунцель | Лента друзей Рампунцель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»