• Авторизация


Кесадилья с курицей и овощами - рецепт 07-02-2014 09:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Кесадилья с курицей и овощами - рецепт

 
Кукурузные тортильи я затевала, чтобы приготовить кесадию или кесадилью, что, собственно, одно и то же,  а разница всего лишь языковая (испанский язык или испанский в Мексике). Кесадилья дословно переводится как сырная лепешка по той причине, что сначала она именно такой и была. Между двумя лепешками тортильи клали сыр и быстро обжаривали на углях. Время изменило кесадилью, в нее стали добавлять самые разнообразные начинки: мясо, грибы, овощи и т.д., но две вещи сохраняются принципиально — кукурузные тортильи и сыр.
 
 
 
Рецепта кесадильи, который бы официально считался правильным, не существует, потому что каждая хозяйка может дать волю воображению и приготовить нечто свое. По этой причине и мы можем проявить фантазию и сделать кесадилью такой, как нам хочется, не забывая про две вещи: тортильи и сыр.
  
Я готовила кесадилью с курицей и овощами – рецепт достаточно распространенный. Острый перец чили, который часто присутствует в мексиканских блюдах, я не использовала, у меня огненную пищу никто не ест, но если кто-то любит погорячее, то можно его добавить.
  
Ингредиенты:
 6 кукурузных тортилий,
1 куриная грудка,
400 г сыра,
2 помидора,
1 сладкий перец,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
сборная мексиканская приправа,
соль,
масло подсолнечное,
петрушка.
 
 
Начнем с лука – порежем кубиками.
 
 
Слегка обжарим лук в подсолнечном масле.
 
 
Отделяем мякоть курицы от костей и нарезаем небольшими лентами.
 
 
Курицу выкладываем к луку, посыпаем мексиканской приправой и солью. У меня мексиканская приправа в мельничке, состав: кайенский перец, черный перец, перец чили, сушёный лук и чеснок, паприка, кумин, орегано.
  
 Как видите перца здесь с избытком, поэтому я буквально пару раз прокрутила мельничку, чтобы не было слишком остро, а можно вообще добавить специи по своему усмотрению.
 
 
Очищенный от семечек сладкий перец  режем маленькими квадратиками.
 
 
Кладем перец к курице, в это же время добавляем нарезанный пластинками чеснок.
 
 
Помидоры нужно очистить от кожицы и мелко нарезать.
 
 
Помидоры и зелень петрушки и укропа добавляем последними, и все тушим до мягкости.
 
 
Трем на терке сыр.
 
 
На теплую тортилью (если они не испечены только что, а взяты из морозилки, то разогреваем в микроволновке) кладем слой сыра.
 
 
На сыр выкладываем курицу с овощами.
 
 
Снова кладем слой сыра и накрываем второй лепешкой, слегка придавливаем.
 
 
Жарим кесадилью на сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон буквально по минутке, чтобы немного зарумянилась.
 
 
Разрезаем кесадилью на 4 части и подаем со сметаной или сальсой. Сальса  — это такой соус из мелко-мелко нарезанных овощей, который несложно приготовить.
 
У меня все умяли по кесадилье (4 приличных куска) и сказали, что маловато, надо жарить больше :-)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кесадилья с курицей и овощами - рецепт | Рампунцель - Дневник Рампунцель | Лента друзей Рампунцель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»