• Авторизация


ЭНЧИЛАДА - РЕЦЕПТ ИЗ МЕКСИКИ 30-10-2013 13:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ЭНЧИЛАДА - РЕЦЕПТ ИЗ МЕКСИКИ

Энчилада - блюдо родом из мексиканской кухни. Представляет собой тонкие лепешки из пшеничной или кукурузной муки (тортилья) с начинкой из мясного или куриного фарша и запеченные в остром соусе под сыром. Важную роль в приготовлении энчилада играет соус. В него можно добавить овощи, сделать его более или менее острым с помощью соуса табаско.

[700x511]

Для приготовления энчилада понадобится:
1 упаковка лепешек тортилья (5 штук);
300 г мясного фарша;
100 г консервированной (или замороженной) кукурузы;
2 крупных луковицы;
4-5 зубчиков чеснока;
1 банка очищенных помидоров в собственном соку;
1-2 ст. л. томатной пасты;
0,5-1 ч. л. соуса табаско;
100 г твердого сыра;
свежая петрушки или кинза;
соль, перец, специи - по вкусу.

 

[показать]

Одну луковицу очистить и мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук, затем добавить фарш, 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, и специи. Обжарить все вместе, разбивая комочки фарша. Добавить кукурузу и зелень, перемешать, немного обжарить до готовности фарша. Начинка готова.

[показать]

Очистить и обжарить вторую луковицу с оставшимся чесноком. Выложить к луку помидоры из банки, добавить соль, перец, специи и томатную пасту. Осторожно добавить острый соус табаско.

[показать]

Все перемешать, долить 1,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут. Добавить немного мелко нарезанной зелени петрушки или кинзы. Соус готов.

[показать]

На лепешку тортилья выложить начинку из фарша, присыпать натертым на мелкой терке сыром.

[показать]

Лепешку свернуть рулетом.

[показать]

Так поступить со всеми лепешками. Уложить лепешки с фаршем в форму для запекания.

[показать]

Сверху равномерно выложить соус.

[показать]

Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

[показать]Вкусная энчилада готова.

[показать]

[показать]Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ ЛАВАША":
Часть 1 - РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ДВОЙНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 2 - РУЛЕТ И ТВОРОЖНОГО СЫРА И КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ
...
Часть 19 - РУЛЕТ *МИМОЗА* ИЗ ЛАВАША
Часть 20 - ГРУЗИНСКАЯ АЧМА ИЗ ЛАВАША И СЫРА
Часть 21 - ЭНЧИЛАДА - РЕЦЕПТ ИЗ МЕКСИКИ
Часть 22 - ЛАВАШ К ШАШЛЫКУ - ПРЕКРАСНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ
Часть 23 - 20 НАЧИНОК ДЛЯ ЛАВАША
Часть 24 - Энчилады - рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром
Часть 25 - КОНВЕРТЫ ИЗ ЛАВАША С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЭНЧИЛАДА - РЕЦЕПТ ИЗ МЕКСИКИ | Рампунцель - Дневник Рампунцель | Лента друзей Рампунцель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»