Это цитата сообщения
lyalyafei Оригинальное сообщениеМК по пошиву курточки для Тильда-зверя на примере Кошки
автор этого чудесного мк девушка с ником- Татка- сам мк был подсмотрен и нагло умыкнут мной с форума "TILDA-MANIA" мне стыдно,но другого способа учиться я пока не вижу.ПРОСТИТЕ МЕНЯ ,АВТОР!!!!
1.Вырезаем из основной и из подкладочной ткани два прямоугольника одинакового размера, ширина прямоугольника равна обхвату тушки нашего зверя+ припуски на сшивание (0,5- 1 см), высота- по желанию, в зависимости от того, какую длину курточки мы хотим получить. Я шила Кошку по стандартной тильдовской выкройке, у меня прямоугольник получился 20см Х12 см.
[показать]
2.Складываем наши прямоугольники лицевыми сторонами друг к другу и сшиваем по контуру, не забывая оставить незашитый кусочек для выворачивания.
[показать]
[показать]
3. Обрезаем уголки, чтобы вывернутая деталька ровненько легла в углах.
[показать]
4. Выворачиваем, проглаживаем и аккуратно зашиваем потайным швом незашитый кусочек.
[показать]
5. Кладём нашу живность на получившуюся деталь примерно так, как на фото...
[показать]
и закрепляем несколькими стежками в том месте, где предполагается пуговица (у меня там будет бантик).
[показать]
Собственно, на этом можно бы и оставить нашу курточку в покое, но я обычно делаю сборку сзади, на уровне воротника, чтобы он лучше лёг.
[показать]
Если ткань несыпучая, то подкладка необязательна, тогда алгоритм действий такой же, исключая пункты 2, 3 и 4.
6. Пришиваем пуговицу (или бантик, или что подскажет фантазия...) на месте нашей закрепки.
[показать]
[показать]
Теперь самое время вспомнить, что у нашего зверя должны быть ещё и лапки и заняться рукавами)))
7. Складывем ткань для рукава пополам.
[показать]
8. Берём лапку (у меня уже набитая) и как бы выпрямляем её. На фото для сравнения одна лапка выпрямленная, а другая в своём естественном положении...
[показать]
9. Кладём выпрямленную лапку на сложенный вдвое кусочек ткани и как скульпторы отсекаем всё лишнее))) не забывая, впрчем, о припусках на швы.
[показать]
[показать]
[показать]
Вот такая примерно фигура у нас получается.
[показать]
10.Сшиваем наш рукав по контуру.
[показать]
11. Выворачиваем и натягиваем на лапку так, чтобы шов оказался с внутренней стороны лапки, т.е. с той, которая потом будет ближе к телу.
Здесь я должна сказать, что лучше всё-таки брать немного эластичные ткани (флис, велюр, микровельвет с эластаном и др.), тогда не возникнет проблем с натягиванием рукава на мягкую лапку. Я, например, в основном использую флис, удивительно пластичный материал и приятен в работе. Ну и, конечно, лучше сделать рукав немного посвободней, чем потом вспотеть, пытаясь втиснуть лапу ни в чём не повинного животного в узкую часть одежды.
[показать]
[показать]
12. Крепим лапы к тушке по тому же принципу, который описан в книгах Тоне, но не прокалываем конечность насквозь (если только в нашем творческом замысле не фигурирует пуговица или бусина поверх рукава).
[показать]
Вот такая во недоКошка с мощными лапами у меня получилась)))
[показать]