[320x240]
Я лично этот рецепт не люблю. Пеку их по заказу сына, который их с молоком трескает очень хорошо. Мне лично нравится более рассыпчатое песочное тесто, типа курабье. А эти коржики получаются твердые и сухие, особенно, если их хотя бы слегка передержать в духовке. Но на вкус и цвет товарищей, как известно, нет, поэтому сына иногда балую.
Песочные коржики
200 гр. маргарина,
50 гр. смальца или топленого сала
150 гр. сметаны
1 яйцо
1 ч/л разрыхлителя
1 стакан сахара
Ванилин
Все это перемешиваем и всыпаем столько муки, чтобы тесто не было мягким, чтобы его можно было раскатывать. Кладем тесто на час в холодильник, затем раскатываем, вырезаем печенье. Выпекаем на присыпанном мукой противне. Температура выпечки максимальная, печем на самом верхнем уровне духовки. Время выпечки определяется цветом коржиков – они должны быть молочно-желтые. Если они пожелтеют сильнее, они станут еще жестче… Горячие коржики смазываем повидлом и склеиваем по 2 шт.