• Авторизация


Песочные коржики 10-05-2011 03:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Куприянова Оригинальное сообщение

Песочные коржики

 

[320x240]
Я лично этот рецепт не люблю. Пеку их по заказу сына, который их с молоком трескает очень хорошо.  Мне лично нравится более рассыпчатое песочное тесто, типа курабье. А эти коржики получаются твердые и сухие, особенно, если их хотя бы слегка передержать в духовке. Но на вкус и цвет товарищей, как известно, нет, поэтому сына иногда балую.

Песочные коржики

200 гр. маргарина,

50 гр. смальца или топленого сала

150 гр. сметаны

1 яйцо

1 ч/л разрыхлителя

1 стакан сахара

Ванилин

Все это перемешиваем и всыпаем столько муки, чтобы тесто не было мягким, чтобы его можно было раскатывать. Кладем тесто на час в холодильник, затем раскатываем, вырезаем печенье. Выпекаем на присыпанном мукой противне. Температура выпечки максимальная, печем на самом верхнем уровне духовки. Время выпечки определяется цветом коржиков – они должны быть молочно-желтые. Если они пожелтеют сильнее, они станут еще жестче… Горячие коржики смазываем повидлом и склеиваем по 2 шт.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочные коржики | dragonchello - Дневник dragonchello | Лента друзей dragonchello / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»