Лимонные пирожные
Вся соль этого рецепта заключена в начинке. Впрочем, если вы последуете моему примеру, то есть будете использовать свое слоеное тесто, вам удастся создать очень эффектное дополнение к ней.
[показать]
Нам нужно:
• 500 гр дрожжевого слоеного теста
• 50 гр сахара
• 50 гр миндаля
• Сок и цедра 1 лимона
• 1 желток + 1 яйцо
• 2 ст.л. лимонного мармелада
В чаше беспроводного блендера Braun MR740сс измельчите очищенный миндаль и смешайте его с сахаром
[показать]
Прибавьте желток, сок и цедру лимона.
[показать]
Перемешайте все при помощи беспроводного блендера Braun MR740сс. Начинка готова.
[показать]
Тесто раскатайте в широкий пласт и разрежьте его на две части. Переложите одну из частей теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отступите от края пару см и наколите вилкой контур – ваша начинка не должна выходить за него. Смажьте края взбитым яйцом.
[показать]
После того, как вы выложили начинку, накройте ее второй частью теста и тщательно заделайте края. Оставшимся яйцом смажьте верх пирога и наколите вилкой. Пеките при 190-200 градусах около 20 минут, до золотистого цвета.
[показать]
Прогрейте лимонное желе и намажьте им еще теплый пирог. Когда он остынет, разрежьте на пирожные.
[показать]