Я очень люблю готовить. Очень часто пытаюсь приготовить что-то новое, ну а то что понравилось, конечно же добавляю в семейную книгу рецептов. Одним из таких рецептов является суп из чечевицы.
Чечевица-одно из самых древних культурных растений семейства бобовых. Ещё древние египтяне выпекали из чечевичной муки хлеб и готовили различные блюда. В древнем Риме это однолетнее растение было также весьма популярно, а именно, в как лекарственное средство.
Сортов чечевицы очень много, но наиболее распространёнными являются коричневая, красная и пюи.У нас в Америке коричневая чечевица, по моему мнению, стоит на первом месте. Именно этот сорт здесь является самым дешевым и легко доступным в любом магазине. Один Ее недостаток- длительное время готовки.
Но это не с чем не сравнится со временем готовки пюи, которую готовить надо ещё дольше, но она является самой ароматной и всегда сохраняет свою форму в какие бы блюда её не добавляли.
Красная чечевица в свою очередь разваривается быстрее други сортов. Я её использую когда времени на готовку мало. Если её немного переварить, то она превратится во вкусную и питательную кашу.
Чечевица отличается тем, что она не содержит жира, но есть углеводы, а они в свою очередь дают продолжительное чувство сытости. А это немаловажно для людей которые пытаются сидеть на различных диетах или тем, которые страдают лишним весом.
Итак готовим супчик из коричневой чечевицы.
Нам понадобится:
3 литра воды
2 куриных бёдра или любое мясо на ваш вкус
1 стакан коричневой чечевицы
3 больших картофелины
1 луковица
1 морковь
2 стебля сельдерея
3 ложки томатной пасты
0,5 чайной ложки тмина
0,5 чайной ложки кари
любая зелень на выбор
соль по вкусу
Вы можете готовить сами, но можно как и я взять в помощники одного из домочадцев что бы было веселее. Мне вот помогала моя доченька Асия.
Часа за два до готовки я всегда замачиваю чечевицу, что бы она набралась воды и потом быстрее сварилась. Этим же правилом я пользуюсь когда готовлю любые бобовые.
Читать дальше....
http://www.alittlebitofsomethingilove.com/2017/02/blog-post_5.html
[700x393]